Кекс этот пекла первый раз, понравился, но распробовать не успела, мне достался только один кусочек - всё остальное "смели" без меня.
1 банка вишен (без жидкости - 370 гр) (я брала замороженную, предварительно разморозила)
1 яблоко (большое)
1 ст.л. лимонного сока
350 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. растопленного и охлажденного масла
150 мл. молока
50 гр. мака
1) Вишни откинуть на сито, просушить. Яблоко почистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком
2) Яйца смешать с маслом и молоком, добавить сахар и ванильный сахар, положить муку с разрыхлителем. Все перемешать хорошенько.
3) Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, другую - с маком. На дно - тесто с яблоком, потом с маком.
Вишни распределить на тесте.
4) Печь при 180 гр. около 50 минут
Вот и все. Когда переворачиваешь, вишни оказываются на дне, а белое тесто сверху. И кекс - вроде как слоеный.
вишни пыталась "притопить" в тесте, но то ли тесто было гуще, чем нужно, но они все равно остались как бы вне теста. Поэтому в следующий раз сделаю по другому. Разделю тесто на три части: в одну - яблоко, в другую - мак, в третью - вишни.
Можно испечь и в мультиварке.