Банановый кекс с миндалем

Feb 12, 2013 19:29





Отправляю в gotovim_vmeste2 в оранжевый раунд.


1/2 чашки масла или маргарина (113 г)
1/2 чашки темного коричневого сахара (я брала белый)
1 1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха (корицу и мускатный орех не клала)
1/2 чашки порезанного миндаля
3/4 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 1/4 чашки пюре из спелых бананов
2 1/2 чашки муки
1/2 чашки цельно-зерновой муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 чашки пахты (если нет - молоко+1 с.л. лимонного сока) (я брала вместо этого кефир)

Продукты должны быть комнатной температуры. (брала часть холодными)

1 Растопить половину масла. 1 столовую ложку вылить в форму и смазать дно формы.
Смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и миндаль. Обсыпать дно формы половиной полученной смеси.
К другой половине добавить растопленное масло.
2 В большой миске смешать оставшуюся половину масла с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо вымесить и добавить апельсиновую цедру и банановое пюре.
3 Смешать простую и целно-зерновую муку, добавить пекарский порошок, соду, соль.
4 К банановой смеси небольшими порциями, чередуя, добавить пахту и мучную смесь. Хорошо перемешать.
5 Половину теста выложить в форму. Ложкой равномерно выложить оставшуюся сахарно-миндальную смесь и сверху оставшееся тесто.
6 Выпекать при Т = 350 F (180 C) 50 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить кекс около 5 мин в форме, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать теплым или холодным.

кулинария, рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up