Залить 1 ст. манки 1 ст. молока на 15 минут, или 1 ст. кефира на 30 минут, или 1 ст. сметаны на час (с молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее).
Добавить 150 г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки.
Все перемешать ложкой (не миксером - слишком плотное тесто получится).
Можно добавить цедру, 1/2 ст. не распаренного, но промытого изюма. Вылить на смазанную кальку и печь.
Готовность проверить деревянной палочкой (проткни - если тесто не налипает, то готово).
Можно добавить разные цукаты, сухофрукты и яблоки.
Обычно делала со сметаной, в этот раз с кефиром. Кладу всегда разные сухофрукты, причем заметила, чем больше, тем он вкуснее получается. Думаю и в мультиварке можно попробовать испечь, собственно в этот раз и хотела там, но она была занята.