Омлет с баклажаном и сырным ассорти

Jul 07, 2011 23:29





Заметила за собой удивительную закономерность: все самые любимые блюда рождаются буквально "на ходу", когда совершается вынужденный "полет фантазии". Обычно к выходным наш холодильник заметно "худеет" (поскольку во время weekend-a дома мы только завтракаем). Вот и приходится иногда импровизировать )) В одну из "голодных" пятниц я выдумала этот омлет, который меня покорил, и, пожалуй, он станет частым гостей на нашей кухне, поскольку очень вкусен и прост в приготовлении. Очень рекомендую!

 На 1 омлет нужно:

- 2 крупных яйца;
- 1 маленький или ½ большого баклажана;
- 120 мл. сливок жирностью 11% (можно молоко);
- 50 г. сыра бри/камамбера;
- 50 г. сыра Дор-Блю;
- 50 г. Пармезана;
- небольшой пучок рукколы;
- веточка свежего орегано;
- 1/3 ч.л. сушеного базилика;
- 1/3 ч.л. сушеного орегано;
- соль/перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.

Приготовление

1. Нарезать баклажан кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Присыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы лишняя горечь ушла.

2. Взбить яйца с молоком/сливками, добавить соль (сильно не солите, потому что Дор-Блю соленый), перец и сушеные травы.

3. Баклажаны промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и отправить жариться на сковородку на оливковом масле. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

3. Вылить яичную смесь в сковородку с баклажанами, сверху покрошить сыры. Накрыть крышкой, жарить на среднем огне 5-6 минут.

4. Оборвать листики с орегано, рукколу помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать травами омлет сверху. Потомить еще пару минут. Омлет готов!

Приятного аппетита!



PS. Когда писала этот пост, то подумала, что история рождения этого омлета чем-то схожа с историей появления пиццы)) На самом деле этот омлет не очень похож на омлет в его традиционном понимании. Возможно, благодаря "игре" сыров и баклажана он и по вкусу чем-то напоминает пиццу...

сыр, баклажан, омлет

Previous post Next post
Up