Запеканка творожная

Jul 01, 2011 09:22

На 3 порции нужно:

- 250 г. зернистого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. меда;
- щепотка соли и гашеной лимоном соды;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. с горкой манки;
- горсть изюма (заранее замочить и просушить);
- сливочное масло для смазывания формочек.

Готовим так:

1. Размять творог вилкой, добавить манку. Дать постоять минут 15. Теперь можно подмешать сметану.

Read more... )

изюм, сметана, творог, мед

Leave a comment

Comments 10

lemonshoco July 1 2011, 05:38:28 UTC
С зернистым творогом еще не готовила! Творог обожаю! Запеканочка понравилась, забираю:)

Reply

alenakogotkova July 1 2011, 06:08:02 UTC
С зернистым творого вкус совсем другой, мне больше понравилось. Попробуй :)

Reply


porosolka_balt July 1 2011, 05:56:12 UTC
Творожные запеканки - моя большая слабость) Я настоящий творогоман:)
С зернистым творогом еще не пробовала. Алена, а он именно зернышками должен быть или просто кринками?

Reply

alenakogotkova July 1 2011, 06:11:35 UTC
Валя, мне с зернистым она показалась нежнее, нет такой маслянистости что ли. Творог по консистенции похож на деревенский (крупинками такими). Я покупаю в супермаркете. Он не гладкий, как масса, а рассыпчатый. Я много с творогом эксперементировала, от него во многом зависит вкус.

Reply

porosolka_balt July 1 2011, 06:45:23 UTC
Все, теперь поняла, с каким творогом ты делала) Спасибо!

Reply


tastydiet July 1 2011, 06:54:09 UTC
Я люблю и горячей, и холодной, и вообще любой - именно из детства :))

Reply


dudukka July 1 2011, 07:56:49 UTC
Отличная запеканка!

Reply

alenakogotkova July 1 2011, 08:45:14 UTC
Спасибо ;)

Reply


lanamoskalyuk July 1 2011, 18:55:35 UTC
Запеканочка замечательная!

Reply

alenakogotkova July 1 2011, 19:10:22 UTC
Спасибо, Свет :)

Reply


Leave a comment

Up