Блины из полбяной муки с рикоттой

Mar 11, 2013 10:05



Press the button or scroll down for recipe in English.

Открываю FB и вижу: "Фууу... Эти блоггеры достали уже своими блинами!". "Ну, - думаю, - пора и мне подоставать. А то какой же я тогда блоггер?"
Но блины я вам решила показать необычные... а самые-самые без преувеличения. Они стали открытием февраля и я не устаю их готовить каждую субботу. Секрет их в особой муке и необычном применении рикотты... Вкус у них непростой: во рту тают, аромат волшебный и потрясающая текстура. Пожалуй, самые прекрасные блины!

А началось все с того, что увидела я интересный рецепт Ricotta Crepes в книге Kim Boyce Good to the Grain. Интересным мне показалося оригинальный способ подмешивания рикотты и использование муки из спельты (полбы). Я ухватила идею, а в остальном "кроила" рецепт под свой вкус и на свой лад. Поэтому, если вам доведется листать эту книгу, не вините меня в неправильном переводе. Из крепов Ким я сделала блины Алёны, содержание которых совсем другое.

Как я уже сказала, блины необычные на вкус, очень нежные благодаря рикотте и ароматные из-за спельты. Конечно, если не найдете спельту, можете взять другую муку, но я настоятельно советую вам поискать. Это волшебство! Давно экспериментирую с мукой и могу вам уверенно заявить, что спельта отлично сочетается с перловой. Они вообще близкие родственницы.

Ну что? С Масленицей, друзья! Пока писала рецепт, подумала... Я очень трепетно к праздникам отношусь, стараюсь их замечать, отмечать и поддерживать атмосферу. Вот и на масленичной неделе планирую активно блиннопекствовать. А у вас как дело обстоит с праздниками? Есть свои традиции? Мне понравилась исконно русская традциия: в среду - зять к теще на блины, в пятницу - теща к зятю. Про Прощеное воскресенье, думаю, все и так знают...

За одно рискну и поучаствую в блинном раунде сообщества gotovim vmeste2. Дебют в общем...

Блины из полбяной муки с рикоттой


Ингредиенты (на 10-12 блинов)

сливочное масло для смазывания сковороды (я пекла на чугунной)

100 г муки спельты
100 г перловой муки
2 яйца
300-350 г молока
15 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
250 г рикотты

Последовательность действий

1. Все ингредиенты, кроме рикотты, соединить в большой чаше и венчиком размешать до однородности. Обратите внимание, чтобы не было комочков. Желательно (но необязательно) на этом этапе оставить тесто постоять около часа при комнатной температуре.
2. Тесто размешать. По консистенции тесто, как густые сливки. При необходимости подлейте молоко перед добавлением рикотты.
3. Аккуратно подмешайте рикотту, стараясь не разбить все комочки.
4. Нагрейте сковороду, смажьте сливочным  маслом и выпекайте блин, пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните и жарьте еще около 1 минуты.

Если делаете блины заранее, можете сложить их на противень и разогреть (поджарить) в духовке перед подачей. Можно разжарить с кусочком сливочного масла на сковороде.
Также вы можете заморозить их, завернув в пищевую пленку, предварительно проложив каждый блин кулинарной бумагой.

Совет! Не вмешивайте рикотту в тесто интенсивно, комочки должны остаться, благодаря им блины получаться с неаккуратными "ямками", но вкус блинов от того только выйграет.

PS. Конечно же, желаю вам приятного аппетита и вкусной блинной недели!


In English
Ricotta Pancakes


So it's the last week prior to the start of Lent, all Russians are going to celebrate a pancake week. We call this celebration Maslenitsa. It is also National Pancake Week. We love pancakes at our house so today I am sharing my favorite pancake recipe to help you celebrate National Pancake Week.

Once I was looking through my favourite book Good to the Grain by Kim Boyce. I was inspired by the recipe of Ricotta Crepes and later I adopted it to my taste. These pancakes are very unusual with sweet flavor of spelt and barley. The taste is interesting (I like the combination of barley and spelt). They melt in the mouth and have really silky texture. Perfect! Very tender thanks to ricotta and so healthy!

Ingredients

Butter for the pan

100 g spelt flour
100 g barley flour
2 eggs
300-350 g milk
15 g butter
1 tbsp honey
1 tsp salt
250 гg ricotta

Directions

1. In the order listed, measure all the ingredients except the ricotta into a bowl. Whisk the batter until it's smooth and free of clumps, cover, and leave to stand at room temperature for about 1 hour.
2. Stir the crepe batter to incorporate any of the liquid that may have separated. The batter should be the consistency of heavy cream. If necessary, stir in a few tablespoons of milk before adding the ricotta. Stir in the ricotta just until combined, taking care to leave lumps of cheese flecked throughout.
3. Heat a pan and rub it with butter. Pour the batter in the pan and cook the pancake, until the batter begins to bubble and the edges begin to brown. Flip the pancake over. When the pancake is flipped, the ricotta will create small mounds in the pancake. Cook for about a minute. Remove to a plate, and serve.

If you make the pancakes in advance, lay them individually on a baking sheet; before serving, toast them in an oven for several minutes until they are warm, tender in the middle, and crisp on the edges. They can also be warmed individually in a pan. Pancakes can also be frozen, wrapped tightly in plastic, with parchment between each pancake.

Enjoy!

You might also like:





полбяная мука, мука, блины, завтрак, Выпечка, Масленица, здоровое питание, спельта, перловая мука

Previous post Next post
Up