Leave a comment

Comments 148

trampampulkanat March 5 2013, 06:12:18 UTC
Друг, может быть все-таки Мокка?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Моккочино

Reply

alenakogotkova March 5 2013, 06:52:48 UTC
угу) Пора учить французский, а то ведь тухлыми помидорами закидают!

Наташ, привет! Рада тебя видеть))

Reply

trampampulkanat March 5 2013, 09:53:18 UTC
меня просто название насторожило)

Reply

alenakogotkova March 5 2013, 11:26:56 UTC
И правильно, что насторожило) Я - блондинка, меня настораживает только плохой маникюр! ;))

Reply


vkusno_masha March 5 2013, 06:13:00 UTC
Кофе не люблю, но как же красиво!!

Reply

alenakogotkova March 5 2013, 06:53:08 UTC
Чтобы любить этот торт, необязательно любить кофе. Маша, спасибо!

Reply


miss_katherine March 5 2013, 06:14:24 UTC
Что же ты со мной делаешь??!! я же теперь его хочу, прям очень)) а когда я его делать буду?!
Он шикарен, слов нет!!! Представляю этот божественный вкус!

Reply

alenakogotkova March 5 2013, 06:53:28 UTC
Как когда? к 8 марта))

Спасибо, Катюшка!

Reply

miss_katherine March 5 2013, 07:21:05 UTC
Мне тут сил бы на заказной торт найти, а про себя я вообще молчу.

Reply

alenakogotkova March 5 2013, 11:28:38 UTC
Заказной тоже хорошо)) Как я тебя понимаю!

Reply


maria_selyanina March 5 2013, 06:17:37 UTC
Отличное исполнение!
Дорогая, он Мокка:) Поменяй название, а то тебя сейчас засмеют злые языки:)
У нас в школе он входил в первый экзамен, на базовом курсе. Мы его ненавидели страшно:)))

Reply

alenakogotkova March 5 2013, 06:23:20 UTC
Машуль, спасибо! И за название отдельное)
А почему ненавидели?

Reply

maria_selyanina March 5 2013, 06:31:04 UTC
Ну во первых мы еще были желторотыми птенцами (это сейчас смешно уже), а во-вторых, к нему страшно придирались. Крем нужно было идеально разровнять, а потом по нему сделать волнистый рисунок ножом, а если на этом этапе мы торт еще не испортили, то потом этим же масляным кремом идеальным почерком написать "Мока" сверху.
ПОдстава в том, что крема должно было быть строго определенное количество тонким слоем, а из-за сильно пропитанного бисквита это все расползалось в руках:)))
Я до сих пор ненавижу классические торты, они гораздо сложнее современных!

Reply

alenakogotkova March 5 2013, 06:54:53 UTC
У меня крем получился густой вроде бы... И я его еще специально побольше-побольше... :))

Маш, учеба для меня представляется страшным сном. Я бы не выдержала, поэтому ты вызываешь у меня искреннее восхищение!

Reply


raechka_sav March 5 2013, 06:24:05 UTC
Ален, приготовив сейчас более тридцати советских тортов, я тебе смело могу сказать, что готовили их не так, как нужно. У тебя в рецептуре что-то очень близкое к крему Шарлотт, классическом масляному крему, который шел в большинство тортов. Если бы этот крем делался, как нужно, я бы не выковыривала его из слоеных трубочек...

Reply

maria_selyanina March 5 2013, 06:31:42 UTC
Не поняла... почему не как нужно?

Reply

raechka_sav March 5 2013, 06:34:09 UTC
Мааша! Наивная моя девочка! зачем, скажи мне пожалуйста, добавлять в крем коньяк? его можно "сэкономить" ..как и яйца, молоко и сахар..Ну а потом..потом или отнести домой, или поменять на что-нибудь дефицитное..

Reply

maria_selyanina March 5 2013, 06:35:58 UTC
Ыыы! Да, я совсем тут испортилась в заграницах:)))))))))) Мне это в голову не приходит:))) Только больные мы у Яна ходили в магазин за грушевым ликером за свои кровные, когда он закончился в цехе, а грушевые шарлотт нужны были прямщас!

Reply


Leave a comment

Up