Выглядит симпатично. Но... Недавно я сделала торт "Чёрный лес", в рецепт которого тоже входит шоколад и мало. Рецепт нашла в ЖЖ у кого-то. ТОрт получился очень тягучий, как резина... Не мягкий, не воздушный, какими бывают вкусные торты, а иемнно плотный и весь "спрессованный". Потому что, как я вижу. в нём были слишком "тяжёлые" компненты - масло аж 150 гр и жидкий шоколад - ещё больше... Нет, спасибо. Люблю только "воздушные" тортики.
Черный лес же с кремом, а тут крема нет. Структура рассыпчатая, ничуть не тяжелая, напротив - тает во рту. Один из самых лучших шоколадных тортов. Большой плюс - миндальная мука, благодаря ей такая структура. Горячим просто обалденные! Похож на шоколадный фондан))
Крем в "Чёрном лесе" не вмешивается же в тесто. Никак не могу найти миндальную муку: у нас в магазине продаётся только almond meal, фактически измельчённые миндальные орехи. Так же и измельчённый фундук. Но это же не мука. Вы в России смогли купить миндальную муку ??? Или сами мололи?
Comments 161
Нет, спасибо. Люблю только "воздушные" тортики.
Reply
Структура рассыпчатая, ничуть не тяжелая, напротив - тает во рту. Один из самых лучших шоколадных тортов. Большой плюс - миндальная мука, благодаря ей такая структура. Горячим просто обалденные! Похож на шоколадный фондан))
Reply
Reply
У нас продают муку в интернет-магазине, но дома в блендере-измельчителе можно смолоть свою, ничуть не хуже. Даже для макаронс подходит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Шоколадных много перепробовала, этот самый удачный!
Reply
Спасибо, Ален!
Reply
Reply
Вернулись?:)
А я тут готовилась пока. Но пока еще не торт. Но потренировалась.
appeti.livejournal.com/90580.html
Reply
Пойду смотреть, чем ты тут в мое отсутствие занималась))
Reply
Leave a comment