Алёна, когда я совершенно не знаю, что приготовить, то иду в первую очередь к блогерам ЖЖ и в кулинарные сообщества также ЖЖ. Поскольку я подписана на много хороших журналов, то вспоминается, что у кого-то было что-то интересное из тех ингредиентов, которые как раз у меня сейчас есть. За десертами и тортами - только в ЖЖ, я в них не сильна, поэтому нужна очень хорошая помощь и сам рецепт. Не всегда люблю пользоваться Афишей.Еда, сайтом гастронома. Как-то часто получались промахи с рецептами с этих сайтов, не всегда рецепт подробно и доступно описан, не всегда он даже правильно написан. Я всегда тщательно вычитываю рецепт, вес продуктов, а потом их использование в рецепте, а потом у меня получается, что итоговый вес не совпадает с заявленным, и рецепт я закрываю. Но как ресурсы для вдохновения они подходят. У блогеров все немного по-другому: часто показаны пошаговые рецепты, подробно описан процесс, и всегда есть возможность уточнить, если что-то непонятно. За рецептом стоит живой человек, который с любовью приготовил блюдо и хочет им
как ресурсы для вдохновения они подходятalenakogotkovaJanuary 18 2013, 06:52:00 UTC
Удивила этой фразой) Мне чаще приходилось слышать, что за вдохновением - в ЖЖ, а за рецептами - на кулинарные сайты.
А если, предположим взять ресурс, где качественно подобраны рецепты и фотографии пошаговые. И поставить на весы такой ресурс и персонифицированный Авторский сайт-блог, который ты любишь, что выберешь и почему?
Re: как ресурсы для вдохновения они подходятthephotokitchenJanuary 24 2013, 09:46:38 UTC
Даа, насчет вдохновения я слегка преувеличила). Скорее - идеи блюд для обеда/ужина. Тут я бы скорее пользовалась и сайтом, и блогом. На базе сайта можно сделать большую базу блюд, различные схемы поиска и т. д. Но с нетерпением я бы ждала обновления именно блога).
Ох, ох, подняла ты опять темы, чего сказать то не знаю даже ... Давно обратила внимание, что ЖЖ уже не тот, что раньше, постепенно вымирает на мой взгляд. Но если мне нужен какой то рецепт, я в первую очередь ищу в блогах, а потом на иностранных сайтах и книгах.
За первым и вторым я иду в закладки в вк, там сохраняю рецепты из сообществ. За десертом - в основном к блогерам или опять же вк. ФБ у меня нет, я его не понимаю. А как ты смотришь на блогспот?
Хорошо смотрю) Отличная платформа, но вроде бы не такая популярная, как LJ. Я, кстати, пробовала там блог вести, но не пошло... по-моему, там не особенно много нашей аудитории.
Я пробую его, но не идет.. Мне нравится, что там куча примочек, и вроде сделали ленту, как в ЖЖ. Но там я себя чувствую как на необитаемом острове, как будто standalone-блог завела :)) А насчет утверждения, что ЖЖ умирает, я очень сомневаюсь, хотя может я и неправа. Просто все говорят, мол сейчас не так круто/оживленно/интересно как 3 года назад и т.д. Просто я впервые завела ЖЖ 5 лет назад, вот тогда тут было тухлее некуда
я впервые завела ЖЖ 5 лет назад, вот тогда тут было тухлalenakogotkovaJanuary 18 2013, 10:52:08 UTC
Как интересно! А что было тогда? Интересно, конечно, про кулинарную тему узнать. Вот все говорят, что в ЖЖ слишком много профессионалов, крутых фотографов и т.д. Я тут категорически не скажу. Сама я стала читать ЖЖ 2 года назад и тогда вообще практически не видела фотографий, сравнимых с теми, что у иностранных блоггеров. Сейчас вижу. Т.е. прогресс есть.
Тоже регулярно получаю приглашения на сайты, мило отказываю. ))) Жучьё! Я буду тратить своё время на написания там рецептов, а они на этом деньги зарабатывать. Когда что-то ищу, пользуюсь поисковиками. В приоритете никого нет, т. к. всеобъемлющего ресурса, да ещё чтобы и с достоверными рецептами, нет и наверно не будет.
блог...Я воспринимаю блог - как личный дневник. Это я. Такая, как я есть в жизни. Я не задумываюсь, интересно ли читать другим то, что я напишу. Мне гораздо интереснее быть интересной именно как человек. Со всеми моими промахами и удачами, иногда - с жалобами, иногда - с матом. Кому не интересно - сразу "отфренживаются".Я люблю видеть за рецептами конкретного человека. Почему за рецептами? ну, та уж сложилось, что это направление моей работы и круг общения понятен. Но я не сильно люблю "прилизанные" блоги...Где жизнь отфотошопленная. Есть один-два любимых сайта. Но сейчас все подвязаны к ФБ, это удобно. Все новости видишь сразу. Сайт. да, я сейчас работаю над своим сайтом. Он мне нужен, чтобы объединить все - торты, шоколад, рецепты. Возможно - что-то ещё. Но из жж я не уйду..(краснея - где же ещё можно матом выругаться?)
Но я не сильно люблю "прилизанные" блогиalenakogotkovaJanuary 18 2013, 09:36:19 UTC
Рай, круто! Сильная фраза! Хотя я лично как раз среди блоггеров такого практически не встречаю. Мне кажется, все довольно искренние и этим блогосфера привлекательна. Нет? Много такого, "искусственного"? Твой взгляд интересен, раз уж речь зашла.
Как оцениваешь будущее ФБ? Я вот склоняюсь к мысли, что такой его успех временный...
Re: Но я не сильно люблю "прилизанные" блогиraechka_savJanuary 18 2013, 10:09:16 UTC
Нее....очень много людей именно такие, какими хотят выглядеть или быть. А в жизни они совсем другие. Но на то он и интернет, детка (с) ФБ - это другое. Там быстренько можно кошку показать, или момент интересный - с телефона. Или мысль. То есть - это вот так, сразу, мгновенно....Мне одного ФБ мало...Но он нужен. Мне, во всяком случае.
А в жизни они совсем другиеalenakogotkovaJanuary 18 2013, 11:02:16 UTC
А может, просто мы их представляем совсем другими? Скажем, персонифицированный сайт или блог не означает, что человек полностью открылся. Мне часто задают вопросы, не боюсь ли я открываться, выкладывать личные фото, писать свои мысли (часто провокационные) и рассказывать о своей личной жизни. Я не боюсь. Но некоторые этого делать не считают нужным. В результате читатель сама додумывает...
Comments 310
Не всегда люблю пользоваться Афишей.Еда, сайтом гастронома. Как-то часто получались промахи с рецептами с этих сайтов, не всегда рецепт подробно и доступно описан, не всегда он даже правильно написан. Я всегда тщательно вычитываю рецепт, вес продуктов, а потом их использование в рецепте, а потом у меня получается, что итоговый вес не совпадает с заявленным, и рецепт я закрываю. Но как ресурсы для вдохновения они подходят.
У блогеров все немного по-другому: часто показаны пошаговые рецепты, подробно описан процесс, и всегда есть возможность уточнить, если что-то непонятно. За рецептом стоит живой человек, который с любовью приготовил блюдо и хочет им
Reply
А если, предположим взять ресурс, где качественно подобраны рецепты и фотографии пошаговые. И поставить на весы такой ресурс и персонифицированный Авторский сайт-блог, который ты любишь, что выберешь и почему?
Reply
Тут я бы скорее пользовалась и сайтом, и блогом. На базе сайта можно сделать большую базу блюд, различные схемы поиска и т. д. Но с нетерпением я бы ждала обновления именно блога).
Reply
Reply
Давно обратила внимание, что ЖЖ уже не тот, что раньше, постепенно вымирает на мой взгляд. Но если мне нужен какой то рецепт, я в первую очередь ищу в блогах, а потом на иностранных сайтах и книгах.
Reply
Ты думаешь "вымирает"? Веришь в это? И что? Тогда, получается, наш труд бессмысленный?
Reply
Reply
Кать, вот эта фраза зацепила "не знаю, будет ли это нужно". "Нужно" кому? И важно ли, чтобы было нужно?
Reply
Reply
А ты предпочитаешь блогспот?
Reply
Reply
А что было тогда? Интересно, конечно, про кулинарную тему узнать.
Вот все говорят, что в ЖЖ слишком много профессионалов, крутых фотографов и т.д. Я тут категорически не скажу. Сама я стала читать ЖЖ 2 года назад и тогда вообще практически не видела фотографий, сравнимых с теми, что у иностранных блоггеров. Сейчас вижу. Т.е. прогресс есть.
Reply
Когда что-то ищу, пользуюсь поисковиками. В приоритете никого нет, т. к. всеобъемлющего ресурса, да ещё чтобы и с достоверными рецептами, нет и наверно не будет.
Reply
Reply
Reply
почему нас пытаются иметь и часто даже имеют за даром?
Reply
Есть один-два любимых сайта. Но сейчас все подвязаны к ФБ, это удобно. Все новости видишь сразу.
Сайт. да, я сейчас работаю над своим сайтом. Он мне нужен, чтобы объединить все - торты, шоколад, рецепты. Возможно - что-то ещё. Но из жж я не уйду..(краснея - где же ещё можно матом выругаться?)
Reply
Как оцениваешь будущее ФБ?
Я вот склоняюсь к мысли, что такой его успех временный...
Reply
ФБ - это другое. Там быстренько можно кошку показать, или момент интересный - с телефона. Или мысль. То есть - это вот так, сразу, мгновенно....Мне одного ФБ мало...Но он нужен. Мне, во всяком случае.
Reply
Скажем, персонифицированный сайт или блог не означает, что человек полностью открылся.
Мне часто задают вопросы, не боюсь ли я открываться, выкладывать личные фото, писать свои мысли (часто провокационные) и рассказывать о своей личной жизни. Я не боюсь. Но некоторые этого делать не считают нужным. В результате читатель сама додумывает...
Reply
Leave a comment