Торт Графские развалины

Jun 24, 2011 10:08





Думаю те, кому доводилось «иметь дело» с приготовлением этого тора, согласятся со мной, что делается он просто и быстро. Самая большая трудность - выпекание безе. Да и то вся трудность во времени, которое необходимо на их «сушку»…


Итак, на торт нам нужно (для безе):

- 10 белков;
- 500 г. сахарной пудры;
-  пара капель лимонного сока.

Делается все довольно просто, НО аккуратно! Стоит учесть, что белки должны быть обязательно свежими и охлажденными. Отделять от желтков их тоже следует крайне осторожно. Попала «капелька» желтка - белок НЕ используем!  Посуда, в которой взбиваем должна быть идеально чистой и сухой! Белки начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Лимонный сок я капаю в самом начале. Есть «версия», что так белки взбиваются лучше. Так это или не так, точно не скажу, но на всякий случай сок добавляю.

Минуты через 3 от начала взбивания начинаем добавлять сахарную пудру - по ОДНОЙ ложке: добавили-взбили-добавили-взбили и т.д.

Если все делать осторожно, то результат должен будет порадовать! Когда масса станет плотной и густой (минут через 10-15) прекращаем взбивать.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее безе при помощи кулинарного мешка или шприца. Ставим в духовку, сушим при температуре 90-110 С от часа до двух в зависимости от типа духовки.

Нюансы:

Я советую приготовить безе накануне, чтобы они точно просушились.

В данный торт лучше взбивать безе частями, по 4-5 белков, чтобы, пока вы будете выкладывать белковую массу на противень, оставшаяся не опала.

Для крема потребуется:

1 банка НЕ вареной сгущенки
400 г. мягкого сливочного масла
100 г. мелко-порубленных грецких орехов
100 г. изюма

Взбиваем масло со сгущенкой в однородную, но НЕ жидкую, массу (не переусердствуйте). Добавляем орехи и изюм.

Нюансы:

Заранее замочите изюм (лучше накануне) и дайте ему обсохнуть.

Масло лучше выложить из холодильника часа за 3-4 до приготовления.

Как собрать ТОРТ

Берем безе и немного «сдавливаем» их (мелко крошить не стоит, но и целыми не оставляйте). Смешиваем их с кремом. Делаем это очень осторожно, чтобы сильно не раскрошить безе. Выкладываем массу на любую плоскую тарелку и формируем желаемую форму. Торт очень податливый, как пластилин, поэтому «сотворить» из него можно все, что угодно!

Нюансы:

Оставьте несколько красивых безешек для украшения!

Украшение

Для оформления торта задействуйте всю свою фантазию.

Я делала украшения из шоколада. Для этого надо растопить немного горького шоколада (желательно от 75%), взять небольшой полиэтиленовый пакет, отрезать «уголок», вылить шоколад в пакет и выдавливать его в произвольной форме на тарелку или кулинарную бумагу. Заморозить.

Готовый торт при желании обсыпать миндальными лепестками и орехами.

Угощайтесь!



Послесловие

Я ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта. Признаюсь, раньше мне не приходилось его пробовать, поэтому я и представления не имею, КАКИМ он должен быть. Большинство найденных мной рецептов, "диктовали" бисквитный корж-основу. Мне не хотелось видеть в этом торте бисквит, поэтому я приготовила 100%-ый безейный торт. При желании можно испечь и бисквит-основу.

изюм, Безе, сгущенка, орехи, Торт

Previous post Next post
Up