Вся лента пестрит фотоотчетами с Фуд Шоу. 6-ой гастрономический фестиваль, проходивший в Гостином дворе 30 ноября, 1 и 2 декабря, закончился, но впечатления остались, и я спешу поделиться своими!
Прежде всего, хочется сказать "Спасибо!" организаторам. Нам могут нравится или не нравится подобные мероприятия, но мы приходим, участвуем, отдыхаем... А для этого огромная команда людей проделывает сложнейшую работу, которая стоит того, чтобы ее оценили. Ну, мне так кажется. :)) А вам?
Давайте обсудим. Что понравилось? Что нет? Каким вы себе представляли шоу? В общем честно и искренне предлагаю обменяться мнениями.
Я пока начну, сопровождая свой рассказ фотографиями.
Меня радует, что таких мероприятий в Москве становится больше и больше. Все-таки это свидетельство того, что уровень кулинарной и гастрономической культуры в нашей стране растет. Люди, пусть не всегда понимают, но начинают интересовать фуд-индустрией на более глубоком уровне. Прогресс есть, если есть интерес. Судя по тому, что на фестивале, куда мы с мужем приехали часа в 2, было не протолкнуться, можно сделать вывод - людям интересно. Это уже радует.
Фантазия производителей иной раз поражает... А вы помните "петушки"? Мы в детстве делали их дома из сахара и воды. Так вкусно было!
Очень здорово, что на таких фестивалях можно купить что-то необычное, что не каждый день увидишь.
Всегда можно подойти к производителю, пообщаться и задать вопросы. Думаю, это очень актуально.
К сожалению, не удалось понаблюдать за происходящим на площадке
поварской школы Ragout. Может, пойти поучиться, а? :)) Никто не думал?
В голове не укладывается, как люди создают такие чудеса из овощей! Обратите внимание, как напряженно работает мужчина. При этом он спокоен и даже внимательные взгляды проходящих мимо его не раздражают... Надеюсь :)
А кругом столько красоты... Очень понравился вот этот стенд.
И елочка...
Фермерские продукты... Дегустации...
Мед... На вкус не знаю - не пробовала, но цвет поразил!
Вот сейчас смотрю и думаю, за сколько продавали такие сендвичи? Не обратила внимание... А макаронс буквально расхватывали!
Продавались и мои любимые шоколадки. Правда, мне для моих тортов нужны другие объемы...
А сколько сладостей необычных было!
А посмотрите на эту красоту! Без сомнения, у людей, способных создать такое своими руками, бесценный дар... Восхищаюсь!
И самое дорогое для фуд-блоггера - книги!
И журналы... Можно было оформить подписку и купить книгу, которую давно искал!
И встреча с дорогими друзьями!
Наташей и
Катей Кстати, хочу подчеркнуть, что компания
Ярмарка на выставках всегда предлагает свою продукцию по ценам ниже рыночных. А поскольку мы давние друзья, никогда не отпускает без подарков!
Для Наташи: Натусь, полента оказалась потрясающей! Ничуть не хуже той, что я привозила из Италии! Люблю тебя и Ярмарку!