Для двух порций десерта возьмем:
- 140 мл. сливок для взбивания (от 30%);
- 120 г. маскарпоне;
- 70 г. хорошего горького шоколада (от 70%) + 50 г. на украшение;
- 1 ст. л. сахарной пудры (сластенам можно побольше);
Готовим так:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Даем остыть (минут 10-15).
Взбиваем сливки. ВАЖНО, чтобы они были холодными - тогда они очень быстро взбиваются в крем. Добавляем сахарную пудру и маскарпоне, аккуратно взбиваем, можно блендером, но на НИЗКОЙ скорости.
Смешиваем сливочную массу с шоколадной, мешаем до однородности. Убираем в холодильник часа на 3. При подаче посыпаем стружкой шоколада.
Приятного аппетита!