Leave a comment

Comments 143

gulya_fotomama October 11 2012, 06:23:28 UTC
Алена, какой труд! Спасибо:)

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 06:24:45 UTC
Гуля, большое спасибо!

Reply


vkusno_masha October 11 2012, 06:35:37 UTC
ого, какой пост! ты умница!

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 09:58:19 UTC
Маш, большое спасибо!

Reply


katya_voinova October 11 2012, 06:50:58 UTC
В мемориз, обязательно!!! Спасибо, Ален большое!

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 09:58:43 UTC
Кать, спасибо! Буду рада, если советы пригодятся))

Reply


anzgar October 11 2012, 07:00:56 UTC
Спасибо, Алёна, очень интересно!
По собственному опыту добавлю, что очень хорошее песочное тесто получается на топлёном масле.

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 09:59:40 UTC
Спасибо!

На топленом? Я не знала. А топленое масло только домашнее? Все хочу сделать, как и топленое молоко, кстати, но никак не соберусь.

Reply

anzgar October 11 2012, 10:08:15 UTC
Да нет, я спокойно покупное использую - на рынке есть, и даже в гипермаркете.

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 12:54:18 UTC
В магазине видела. Пропорции те же, что и с обычным маслом?

Reply


evaravda October 11 2012, 07:01:38 UTC
Алёна ,спасибо за интересный рассказ. Попробую по твоему рецепту сделать меренги, т.к. что-то в последнее время они у меня катастрофически не получаются :( Они постоят немного на столе и становятся мягкими и липкими ,а из-за чего это - понять не могу :( Может влага?

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 10:01:27 UTC
Жень, спасибо!

Когда выключила духовку, чуть остуди меренги прямо в ней, откры полностью дверцу. Как остыли, снимай и НЕМЕДЛЕННО перекладывай в контейнер с крышкой. Ты права - все дело во влажности. Дождь, снег, просто влажность в квартире - все влияет.

Reply

evaravda October 11 2012, 10:39:54 UTC
Вот раньше они у меня всегда получались ,а вот в последнее время ,видимо влажность увеличилась и все, не получаются (мастика одно время тоже отказывалась застывать ,сейчас отопление дали, ттт нормально стало). Алена, а я их обычно в принципе в духовке оставляю, т.е. вот они у меня под сушились, и все, я выключаю духовку и там они у меня уже доходят ,что бы хрустящие были :) И поняла что у меня тоже как раз на 1 белок 50 гр сахара, попробую увеличить в следующий раз пропорции :)

Reply

alenakogotkova October 11 2012, 12:59:06 UTC
Жень, я тоже всегда делала 50 г на 1 белок. На самом деле кол-во сахара зависит от того, что ты хочешь получить в результате. Чем больше сахара, тем более легкие и хрупкие безешки. Но в любом случае это дело вкуса.

Reply


Leave a comment

Up