Алёна ,спасибо за интересный рассказ. Попробую по твоему рецепту сделать меренги, т.к. что-то в последнее время они у меня катастрофически не получаются :( Они постоят немного на столе и становятся мягкими и липкими ,а из-за чего это - понять не могу :( Может влага?
Когда выключила духовку, чуть остуди меренги прямо в ней, откры полностью дверцу. Как остыли, снимай и НЕМЕДЛЕННО перекладывай в контейнер с крышкой. Ты права - все дело во влажности. Дождь, снег, просто влажность в квартире - все влияет.
Вот раньше они у меня всегда получались ,а вот в последнее время ,видимо влажность увеличилась и все, не получаются (мастика одно время тоже отказывалась застывать ,сейчас отопление дали, ттт нормально стало). Алена, а я их обычно в принципе в духовке оставляю, т.е. вот они у меня под сушились, и все, я выключаю духовку и там они у меня уже доходят ,что бы хрустящие были :) И поняла что у меня тоже как раз на 1 белок 50 гр сахара, попробую увеличить в следующий раз пропорции :)
Жень, я тоже всегда делала 50 г на 1 белок. На самом деле кол-во сахара зависит от того, что ты хочешь получить в результате. Чем больше сахара, тем более легкие и хрупкие безешки. Но в любом случае это дело вкуса.
Comments 143
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По собственному опыту добавлю, что очень хорошее песочное тесто получается на топлёном масле.
Reply
На топленом? Я не знала. А топленое масло только домашнее? Все хочу сделать, как и топленое молоко, кстати, но никак не соберусь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда выключила духовку, чуть остуди меренги прямо в ней, откры полностью дверцу. Как остыли, снимай и НЕМЕДЛЕННО перекладывай в контейнер с крышкой. Ты права - все дело во влажности. Дождь, снег, просто влажность в квартире - все влияет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment