время ключевое слово. но торт выглядит просто слов нет как вкусно, надо обязательно попробовать. огромное спасибо, что написала рецепт и на английском, так в магазин легче сходить, все понятно, что покупать .
Алён,буду печь этот торт,так как муж очень любит такого плана выпечку.У меня сразу вопросы:
какой крахмал или не принципиально? я правильно поняла - противень ты ничем не смазывала(обсыпала)? и ещё момент: ты пишешь,что взбить сливки.А потом их соеденить с кремом?
Противень ничем не смазывала. Один раз вообще коржи прям на противне раскатывала. Другой раз - на силиконовом коврике, на нем же и выпекала. После выпечки коржи сухие и легко отделяются от поверхности. Не бойся того, что они сухие, в торте, благодаря крему, они станут нежными и влажными.
Да, сливки взбить. Когда крем (сгущенка с молочно-крахмальной смесью) остынет, осторожно спатулой соединить крем со сливками - НЕ взбивать, чтобы сливки не "опали". Если сливки НЕ взбить, крем будет очень жидкий.
Алён,z e;t имела опыт с наполеонами разной масти и калибров,так что коржи меня не пугают ни грамм.Меня привлёк в этом рецепте крем и собственно,состав (рецептура) коржей.Спасибо,солнц я всё поняла)))
Comments 137
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
какой крахмал или не принципиально?
я правильно поняла - противень ты ничем не смазывала(обсыпала)?
и ещё момент: ты пишешь,что взбить сливки.А потом их соеденить с кремом?
Reply
Противень ничем не смазывала. Один раз вообще коржи прям на противне раскатывала. Другой раз - на силиконовом коврике, на нем же и выпекала. После выпечки коржи сухие и легко отделяются от поверхности. Не бойся того, что они сухие, в торте, благодаря крему, они станут нежными и влажными.
Да, сливки взбить. Когда крем (сгущенка с молочно-крахмальной смесью) остынет, осторожно спатулой соединить крем со сливками - НЕ взбивать, чтобы сливки не "опали". Если сливки НЕ взбить, крем будет очень жидкий.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment