Leave a comment

Comments 137

dudukka June 10 2011, 07:29:14 UTC
Отличный торт получился! Сгущенку я тоже сама варю, не нравится мне покупная варенка:)

Reply

alenakogotkova June 10 2011, 08:56:29 UTC
спасибо :))

Reply


lanamoskalyuk June 10 2011, 17:50:47 UTC
какой красивый тортик и сколько тоненький коржей! умница!

Reply

alenakogotkova June 10 2011, 17:58:54 UTC
Спасибо, Света! Попробуй сделать. Он простой, единственное - с коржами повозиться, потому что их много. Но они правда тонюсенькие.

Reply

lanamoskalyuk June 10 2011, 18:00:26 UTC
меня на столько не хватит :))) такие тонкие коржи! горжусь тобой!

Reply


alenakogotkova June 11 2011, 08:35:06 UTC
после твоих-то шедевров и не хватит)) не верю! на самом деле торт простой, но такой вкусный...

Reply


hobbitush February 15 2012, 07:17:36 UTC
какая вкуснотища, но морока с коржами, не знаю осилю ли когда -нибудь

Reply

alenakogotkova February 15 2012, 16:55:32 UTC
Танюш, спасибо! Осилишь, часа 1,5... но там ничего сложного, только время!

Reply

hobbitush February 15 2012, 19:21:01 UTC
время ключевое слово. но торт выглядит просто слов нет как вкусно, надо обязательно попробовать. огромное спасибо, что написала рецепт и на английском, так в магазин легче сходить, все понятно, что покупать .

Reply

alenakogotkova February 16 2012, 05:29:09 UTC
На здоровье) Все-таки очень тебе рекомендую решиться! Иногда все проще, чем кажется на первый взгляд)

Reply


ulia_maktyb February 15 2012, 07:51:25 UTC
Алён,буду печь этот торт,так как муж очень любит такого плана выпечку.У меня сразу вопросы:

какой крахмал или не принципиально?
я правильно поняла - противень ты ничем не смазывала(обсыпала)?
и ещё момент: ты пишешь,что взбить сливки.А потом их соеденить с кремом?

Reply

alenakogotkova February 15 2012, 08:30:02 UTC
Юль, крахмал любой. Какой тебе по душе)

Противень ничем не смазывала. Один раз вообще коржи прям на противне раскатывала. Другой раз - на силиконовом коврике, на нем же и выпекала. После выпечки коржи сухие и легко отделяются от поверхности. Не бойся того, что они сухие, в торте, благодаря крему, они станут нежными и влажными.

Да, сливки взбить. Когда крем (сгущенка с молочно-крахмальной смесью) остынет, осторожно спатулой соединить крем со сливками - НЕ взбивать, чтобы сливки не "опали". Если сливки НЕ взбить, крем будет очень жидкий.

Reply

ulia_maktyb February 15 2012, 08:54:39 UTC
Алён,z e;t имела опыт с наполеонами разной масти и калибров,так что коржи меня не пугают ни грамм.Меня привлёк в этом рецепте крем и собственно,состав (рецептура) коржей.Спасибо,солнц я всё поняла)))

Reply

alenakogotkova February 15 2012, 11:19:11 UTC
Юль, ты права - крем фантастический. Я много, что готовлю с подобным кремом, иногда его чуть изменяю. Очень похож на крем-брюле.

Reply


Leave a comment

Up