Амаретти

Jan 10, 2012 08:52




In English
В эти дни у меня жуткая ностальгия... по Италии... В прошлом году как раз в это время мы собирались туда... А там уже бродили по Римским магазинам улочкам... Как же там было хорошо! Как вообще хорошо, когда кругом пахнет свежей пастой и ароматным кофе! Мне, наверное, именно атмосферой Италия очень близка. Там в едином порыве воедино сливаются красота и вкус... И никаких последствий для фигуры (вот это странно!), разве что для кошелька.

Ввиду своего ностальгического настроения я решила устроить себе уютную итальянскую кофейню прямо дома! Хорошо, что еще "живы" запасы итальянского кофе... А к кофе испеку самое итальянское печенье - Амаретти! Ммм... Что может быть лучше? У меня отношение к этому печенью особенное. Есть в нем и изысканность, и утонченность, и свойственный всему итальянскому "богемный" вкус!

Ну как? Вы со мной?




Нужно:

- 2 яйца;
- 200 г. мелкого сахара;
- 340 г. миндальной муки;
- сахарная пудра для обваливания.

Так у нас получится примерно 22-24 печений.

Как делать:

1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки.Постепенно добавить сахар и взбить до однородности.
2. Добавить миндальную муку и перемешать.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков.
3. Добавить к желтковой смеси 1/3 белков, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки.
4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на час, лучше на ночь.
5. Разогреть духовку до 160° C. Проложить противень бумагой для выпечки. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре. Выпекать около 25 минут.

Печенье получается очень вкусное и красивое.

Главное правило: НЕ перевзбивать. Спросите: "Что НЕ перевзбивать?". Отвечу: "Все. Желтки, желтки с сахаром и мукой, белки".

Еще одна рекомендация и тоже с НЕ - НЕ передержать в духовке, иначе получите сухарики. Как только появился золотистый оттенок на поверхности печений, они готовы.

Кстати, очень удачно это печенье будет сочетаться с тыквой в Равиоли с тыквой.

PS. Приятного вам аппетита! Пусть будет вкусно и изысканно, как в самой Италии...





In English

Amaretti

Sometimes food make me nostalgic... Like Amaretti Cookies... I love Italy very much and its cuisine doesn't give me a moment's peace. I really hope you'll like these tasty Italian cookies which I baked to revive all the impressions of Italy. They're incredibly simple and very delicate.

Yields 22-24

Ingredients:

- 2 eggs
- 200 g castor sugar
- 340 g almond flour
- powdered sugar for rolling

Directions:

1. Separate the egg yolks and egg whites.Beat the egg yolks in a bowl of an electric mixer fitted with the whisk attachment. Gradually add sugar, whisking until well combined.
2. Add the almond flour and whisk to combine.
3. In a separate bowl beat the egg whites to a soft peak. Gently fold in 1/3 of the egg whites into the almond mixture. Fold in remaining egg whites to combine.
4. Cover with plastic wrap and refrigerate for at least an hour.
5. Preheat the oven to 160° C. Line a baking sheet with parchment. With your hands, roll the dough into about 1,5-inch sized balls. Then roll them around one by one in the sugar. Bake for about 25 minutes. Let cool slightly. Enjoy!

Recommendations:

1. Do not over mix the egg yolks with the flour.
2. Do not over beat the egg whites. JUST DO NOT... For this recipe the key is to avoid over-beating and over-mixing your ingredients.
3. And do not wait until they are brown, bake until lightly golden.



Выпечка, миндаль, печенье, Итальянское

Previous post Next post
Up