In EnglishВы помните ощущения, которые испытали, когда влюбились?
Что это было? Дрожь в коленях? Легкое волнение? Не было чувства, словно что-то горячее бьется в груди, пытаясь вырваться наружу? А в глазах темнело? У меня, по секрету, еще и приступы головокружения были…
Я решила взять на себя право и сравнить ощущения влюбленности с тем букетом эмоций, которые вызывает во мне по-настоящему вкусная паста. Помните мультфильм «Чип и Дэйл»? Так вот, я себя часто сравниваю с Рокфором… Я тоже одержима сырозависимостью, а сочетание паста+сыр провоцирует во мне безумный порыв, страсть и где-то даже одержимость…
Сегодня на обед паста коварная, паста, способная свести с ума, поэтому тем, кто не хочет потерять голову, категорически запрещаю готовить! Предупреждаю вас: эта паста вызывает зависимость!
Мне уже не страшно - я давно зависима от пасты и сыра… А вы готовы рискнуть?
На 2 порции:
- 250 г. пасты (penne, fusilli, farfalle);
- 100 г. рукколы;
- 40 г. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 120 г. голубого сыра (Дор Блю, Рокфор, Горгонзола);
- 100 г. грецких орехов;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как делать:
- Пасту отварить до состояния аль-денте. Слить воду, оставив примерно 50 мл.
- В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить молоко и сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр полностью не расплавиться и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.
- Готовые макароны добавить в сковороду с соусом вместе с рукколой и водой, перемешать. Подержать минуту на огне.
- Подавать незамедлительно, присыпав крупно-нарубленными, обжаренными грецкими орехами.
И наслаждаться...
Приятного вам аппетита!
In English
Pasta with Arugula, Walnuts, and Blue Cheese Sauce
Serves 2
- 250 grams pasta (penne, fusilli, farfalle);
- 100 grams arugula;
- 1 Tbs. butter;
- 1 cup milk;
- 120 grams blue cheese;
- 100 grams walnuts, coarsely chopped and toasted;
- salt and freshly ground pepper.
Method
- Boil pot of water for pasta. Cook the pasta until it reaches al dente. Drain the water but reserve 1/4 cup of water.
- Melt butter in sauce pan on medium heat. Add milk and blue cheese. Whisk together until combined and smooth. Throw in salt and pepper.
- Add the pasta, 1/4 cup of water and the arugula to the sauce. Wait a minute.
- Serve immediately with chopped and toasted walnuts.