Паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра

Nov 28, 2011 09:45



In English
Вы помните ощущения, которые испытали, когда влюбились?


Что это было? Дрожь в коленях? Легкое волнение? Не было чувства, словно что-то горячее бьется в груди, пытаясь вырваться наружу? А в глазах темнело? У меня, по секрету, еще и приступы головокружения были…

Я решила взять на себя право и сравнить ощущения влюбленности с тем букетом эмоций, которые вызывает во мне по-настоящему вкусная паста. Помните мультфильм «Чип и Дэйл»? Так вот, я себя часто сравниваю с Рокфором… Я тоже одержима сырозависимостью, а сочетание паста+сыр провоцирует во мне безумный порыв, страсть и где-то даже одержимость…

Сегодня на обед паста коварная, паста, способная свести с ума, поэтому тем, кто не хочет потерять голову, категорически запрещаю готовить! Предупреждаю вас: эта паста вызывает зависимость!

Мне уже не страшно - я давно зависима от пасты и сыра… А вы готовы рискнуть?

На 2 порции:

- 250 г. пасты (penne, fusilli, farfalle);
- 100 г. рукколы;
- 40 г. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 120 г. голубого сыра (Дор Блю, Рокфор, Горгонзола);
- 100 г. грецких орехов;
- соль, свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте. Слить воду, оставив примерно 50 мл.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить молоко и сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр полностью не расплавиться и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.
  3. Готовые макароны добавить в сковороду с соусом вместе с рукколой и водой, перемешать. Подержать минуту на огне.
  4. Подавать незамедлительно, присыпав крупно-нарубленными, обжаренными грецкими орехами.
И наслаждаться...

Приятного вам аппетита!



In English

Pasta with Arugula, Walnuts, and Blue Cheese Sauce

Serves 2
  • 250 grams pasta (penne, fusilli, farfalle);
  • 100 grams arugula;
  • 1 Tbs. butter;
  • 1 cup milk;
  • 120 grams blue cheese;
  • 100 grams walnuts, coarsely chopped and toasted;
  • salt and freshly ground pepper.
Method
  1. Boil pot of water for pasta. Cook the pasta until it reaches al dente. Drain the water but reserve 1/4 cup of water.
  2. Melt butter in sauce pan on medium heat. Add milk and blue cheese. Whisk together until combined and smooth. Throw in salt and pepper.
  3. Add the pasta, 1/4 cup of water and the arugula to the sauce. Wait a minute.
  4. Serve immediately with chopped and toasted walnuts.

орехи, Итальянское, голубой сыр, ужин, сыр, обед, паста, руккола

Previous post Next post
Up