Как делать:
1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Я вместо 11 минут варила 8,5. Оставить около 5 ст.л. воды, в которой варилась паста.
2. Курицу нарезать небольшими брусочками, посолить, приправить смесью перцев и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Чеснок мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Здесь профессионалы обычно рекомендуют чеснок вытащить, но мне нравится вкус обжаренного чеснока, поэтому я всегда оставляю его в блюде. Вы отталкивайтесь от своих предпочтений.
4. Отдельно обжарить курицу до готовности и до образования золотистой корочки. В среднем около 15 минут. Добавить курицу в сковороду с чесноком, затем пасту и залить все сливками. Влить 5 ст.л. «макаронного» бульона, довести до кипения. Посолить (сильно не солить, т.к. сыр достаточно соленый), поперчить, добавить покрошенный Дор-Блю, подождать, когда сыр расплавиться, и в последнюю очередь добавить размороженный шпинат. Все хорошо перемешать, выключить огонь.
5. Подавать пасту с натертым пармезаном.
Приятного аппетита!