Телятина с запеченным картофелем под сливочным соусом

Aug 18, 2011 11:14

На 2 порции!

Для мяса:

- 400 г. телятины;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 40 г. сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. молотого красного перца + 1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу).

Как делать:

1.Телятину отбить, нарезать на небольшие брусочки толщиной примерно 1 см. Замариновать в смеси оливкового масла (1 ст.л.), соли и ( Read more... )

соус, ужин, телятина, картофель, обед, мясо

Leave a comment

Comments 35

lemonshoco August 18 2011, 07:19:57 UTC
Так просто!А результат...ммм..шикарно!

Reply

alenakogotkova August 18 2011, 07:22:18 UTC
Насть, спасибо)) Да, просто! Ты знаешь, я не любитель мяса и картошки, но здесь я расстаяла... Соус неописумо вкусный!

Reply


katty_wise August 18 2011, 07:37:46 UTC
*шепотом* я бы тоже не отказалась))

Reply

alenakogotkova August 18 2011, 08:58:58 UTC
)) Да, Катюш, это вкусно!

Reply


imungu August 18 2011, 07:37:57 UTC
Выглядит и звучит безумно аппетитно. Вердикт - надо пробовать!

Reply

alenakogotkova August 18 2011, 08:59:36 UTC
Определенно)) и соуса побольше, чтоб мясо и картошечка буквально "купались" в нем!

Reply


mariacuisine August 18 2011, 07:42:37 UTC
ммм, я не мужчина, но я бы такое съела с удовольствием!!!

Reply

alenakogotkova August 18 2011, 09:06:20 UTC
Маш, спасибо! Рекомендую тебе попробовать =)

Reply


tastydiet August 18 2011, 08:16:25 UTC
На соус я не решусь - слишком много ингридиентов для меня :) А вот такой картофель сегодня же и приготовлю! Красиво ты расписала все :)

Reply

alenakogotkova August 18 2011, 08:56:47 UTC
Сонь, зря! В соусе весь смак! На самом деле соус простейший. Если нет бульона, можно заменить водой. На все про все минут 15. Без соуса не то!

Reply

tastydiet August 18 2011, 08:59:02 UTC
Я вот и знаю, но они никогда у меня не получаются :(
Наверное, лучше куплю таки какой-то кусок курицы и попробую сделать все добуквенно...

Reply

alenakogotkova August 18 2011, 09:09:05 UTC
Сонь, думаю, этот у тебя получится. Не смотри, что ингридиентов много. Там все просто: бульон, сливки, вино. Все жидкое. Лишь слегка заугстить крахмалом, ну или сливки взять пожирнее, тогда и без него можно. Муж был от соуса в восторге, без него это будет просто мясо с картошкой. И еще: особую пикантность придает именно жидкость, добавленная со сковороды, где жарилось мяса. Такой аромат...

Reply


Leave a comment

Up