Сейчас сезон яблок. У нас на даче их много, но в этом году какие-то они... непрезентабельные что-ли. Мелкие очень, да и осыпались враз, пока мы были в отпуске.
Алена, раз я не смогла поделиться своим рецептом лепешек, то хочу рассказать, что я делаю с яблоками, вернее даже с ранеткой. Так как бывает очень жалко, когда пропадает выращенное на даче, зная, что это не модифицированный и экологически чистый продукт! Называется "Начинка для пирогов". Яблоки (ранетку), режу на кусочки, затем перекручиваю в мясорубке, добавляю сахар (на 1 кг- 200 гр. сахара), довожу да кипения в тазике и раскладываю по 0,5л. банкам. Затем стерилизую их мин.15 и закатываю. В рецепте, который я брала за основу, яблоки до кипения в тазике не доводились, а сразу раскладывались в банки и стерилизовались. Когда осенью-зимой откроешь баночку- то такой аромат стоит! Начинка для пирога получается прекрасная и главное, урожаи не пропал напрасно!!!
я ранеткой назвала маленькие яблочки, кажется их еще полукультурки называют... У нас, в Сибири,настоящие яблочки трудно вырастить. Этот рецепт для всех сортов подходит. Пользуюсь им уже лет 5. Люблю за легкость приготовления, вкус и аромат лета!
Comments 3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment