Мне вот уже который раз не хватает времени погулять по старинному городу, но нынче ранним утром у меня было пятнадцать минут до автобуса, и вот что я увидела
( Read more... )
Даже не знаю, что и сказать! Наверное верх всего: три льва перед туберкулезом кабинетом. Про В.И. , разбитые дороги, красоту непередаваемую, отсутствие людей, тишину, усадьбы ты расскажешь лучше. Но может фотографий достаточно , чтобы все представить.
А еще есть люди. Таксист, подвезший меня до лагеря за смехотворную для меня сумму, в ответ на просьбу дать его номер телефона, чтоб я могла вызвать его на обратную дорогу, сказал: "Да что вам деньги зря тратить, спросите у своих, может, кто поедет, за бесплатно вас подбросит!" - нет, я не воспользовалась его советом и вызвала его утром, чтоб добраться до автобуса.
С работой в тех местах все более чем плохо, увы. Дороги - ну что дороги, видали и похуже! А львы и мое сердце задели.
Но есть в тех местах что-то, берущее за живое. Память о жителях этой земли, которые строили дома и храмы, возделывали землю... И знаешь, иногда наши современники берутся за работу и восстанавливают эту красоту! Я сделала себе зарубочку об Асташевском тереме, который сейчас возрождают к жизни энтузиасты.
Ты правильно поняла мой сумбур. Природа, люди, история, традиции -все это волнует. И как жаль, что жить по-людски не всегда получается. Мог ли бы. А терем! Сказка! И снова-эниузиасты. Такое впечатление, что к государству одна просьба: не мешайте!
"название" "Название городка исследователи почти единодушно связывают с именем князя Судислава Владимировича. Для укрепления обороны рубежей огромного государства князь Владимир направил в крепость своего младшего сына Судислава. Молодой князь заложил новую крепость, наладил торговые связи с соседями. Уже через год князь Владимир передал Судиславу на княжение Псков. Юный князь, покидая навсегда расширившийся город, оставил в нем своего наместника. Добрая память о первом князе сохранилась в названии города. Судьба князя сложилась трагично. После тридцатилетнего правления в Пскове князь Ярослав посадил младшего брата Судислава в земляную яму, опасаясь его соперничества."
Comments 9
Даже не знаю, что и сказать!
Наверное верх всего: три льва перед туберкулезом кабинетом.
Про В.И. , разбитые дороги, красоту непередаваемую, отсутствие людей, тишину, усадьбы ты расскажешь лучше. Но может фотографий достаточно , чтобы все представить.
Reply
С работой в тех местах все более чем плохо, увы. Дороги - ну что дороги, видали и похуже!
А львы и мое сердце задели.
Но есть в тех местах что-то, берущее за живое. Память о жителях этой земли, которые строили дома и храмы, возделывали землю...
И знаешь, иногда наши современники берутся за работу и восстанавливают эту красоту! Я сделала себе зарубочку об Асташевском тереме, который сейчас возрождают к жизни энтузиасты.
( ... )
Reply
А терем! Сказка!
И снова-эниузиасты. Такое впечатление, что к государству одна просьба: не мешайте!
Reply
О да. Это, мне кажется, наша особенность)!
Reply
Reply
Reply
Reply
"Название городка исследователи почти единодушно связывают с именем князя Судислава Владимировича. Для укрепления обороны рубежей огромного государства князь Владимир направил в крепость своего младшего сына Судислава. Молодой князь заложил новую крепость, наладил торговые связи с соседями. Уже через год князь Владимир передал Судиславу на княжение Псков. Юный князь, покидая навсегда расширившийся город, оставил в нем своего наместника. Добрая память о первом князе сохранилась в названии города. Судьба князя сложилась трагично. После тридцатилетнего правления в Пскове князь Ярослав посадил младшего брата Судислава в земляную яму, опасаясь его соперничества."
О времена, о нравы!((
Reply
Reply
Leave a comment