Сырные крекеры

May 26, 2013 15:23

Купила я как-то недавно кусочек сыра. И оказался он какой-то... ну в общем невкусный. И вот выбросить его жаль, а есть тоже не хочется. Лежал этот кусочек в холодильнике и потихоньку подсыхал. И тут я вспомнила, что когда-то видела где-то рецепт сырных печений. Интернет мне в помощь и вот готовы мои СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ!


Рецепт взяла тут.
Итак, мне понадобилось:


  1. Сыр твёрдых сортов - 300 г. (я взяла 250 г.)
  2. Мука пшеничная в/с - 1 стакан
  3. Масло сливочное - 90 г
  4. Соль - 0.3 чайн. ложки
  5. Чёрный перец молотый - по вкусу
  6. Кайенский перец - щепотка (я не брала)
  7. Вода - 2 стол. ложки
У меня нет кухонного комбайна, поэтому сыр я натерла на мелкой терке. Муку смешала с маслом до состояния мелкой крошки. Аккуратно руками смешала масляно-мучную крошку и натертый сыр не разминая, чтобы мука и масло равномерно распределились в сырной массе (сыра получается намного больше мучной крошки). Добавила 2 ст. ложки воды и вымесила тесто до однородности. Соль и специи я решила не добавлять в тесто, а присыпать ими уже сформированные печенья.
Готовое тесто на 12 часов отправляется в холодильник. Я замесила тесто утром, а пекла вечером.


После вылеживания в холодильнике я раскатала тесто толщиной около 3 мм. Нарезала ромбиками и квадратиками. Посыпала солью и специями. Выложила на застеленный пергаментом противень и выпекала в духовке, нагретой примерно до 180 градусов до золотистой корочки.
Я пекла печенья в 2 захода и во второй раз просто забыла, что у меня что-то печется. Поэтому вторая партия получилась более "загорелая", и конечно же более сухая. Когда я пробовала печенья горячими, с пылу с жару, мне больше понравился первый вариант, он мягче. Но попробовав печенья на утро, решила, что вторая неудавшаяся партия лучше! Мягкие печеньица к утру как бы отсырели, потеряли хрустящую корочку. А сухие остались сухими.

Часть печенюшек у меня посыпаны черным молотым перцем, вторая часть - паприкой и третья часть - кунжутом. С паприкой мне понравились больше всего. А еще было бы вкусно присыпать их тимьяном, очень люблю его. И да, специй можно побольше.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 60 небольших печений, размером с обычный крекер.

P.S.: Крекеры разлетелись мгновенно. К обеду едва нашла, что сфотографировать :))

сыр, печенье

Previous post Next post
Up