Я давно посматривала на фаршированные шляпки грибов, но звезды никак не складывались. И вот к
очередному раунду сообщества Готовим Вместе-2 про фаршированные полости я собралась с мыслями и принялась за дело :)
Рецепт
отсюда с BBC Food Фаршированные портобелло с голубым сыром и перцем
2 гриба Портобелло, ножки вырезать и порубить
50 г сливочного масла
соль/перец
2 веточки свежего тимьяна
1 ст л оливкового масла
½ луковицы, мелко нашинковать
2 зубка чеснока, измельчить
½ красного перца, нарезать мелко
50 г горгонзолы, либо другого голубого сыра
50 г панировочных сухарей/хлебных крошек
50 г петрушки, кориандра, укропа, шнитт-лука, порубить мелко
Разогреть духовку до 200С.
Положить шляпки грибов на противень. Разложить сливочное масло в шляпки. Посолить и поперчить, а также положить в шляпки по веточке тимьяна. Поставить в духовку и печь 10 минут.
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить порубленные ножки грибов и перец и опять готовить до мягкости. Разложить полученную смесь в шляпки. Сверху уложить сыр и посыпать хлебными крошками.
Поставить грибы назад в духовку и печь еще примерно 6 минут, пока сыр не расплавится и крошки не подрумянятся.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Несмотря на то, что я не любитель сыров с плесенью, рецепт мне очень понравился, тк вкус сыра весьма гармонично сочетается с остальными ингредиентами. Так что, думаю, буду делать ещё.