Очень вкусный и быстрый рецепт, причем такой маринад также хорош и к курице.
Свинина в медово-чесночном маринаде
1 чашка кетчупа
1/3 чашки меда
1/4 чашки соевого соуса
2 зубка чеснока
~700 г свиных стейков
соль-перец по вкусу
В небольшой миске смешать кетчуп, мед, соевый соус и чеснок.
Слегка посолить/поперчить мясо со всех сторон. Обмазать маринадом со всех сторон либо дать помариноваться около часа.
Жарить на гриле либо на хорошо разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится.
Разумеется, пропорции маринада можно подгонять под свой вкус. Я, например, люблю, когда побольше чеснока. И осторожно с солью, не забываем, что соевый соус очень соленый сам по себе.