Chicken Parmigiana/Курица с пармезаном

Aug 19, 2014 22:43

На этот раз хочу поделиться простым и вкусным рецептом курицы. Нашла я рецепт тут на сайте BBC Good Food.

Chicken Parmigiana/Курица с пармезаном



2 большие куриные грудки, разрезать напополам
2 яйца, слегка взбить
75 г панировочных сухарей
75 г натертого пармезана
1 ч л оливкового масла
2 зубка чеснока, раздавить
~350 мл томатной пассаты (или помидоры в собственном соку нарезать помельче)
1 ч л сахара
1 ч л орегано
около 70 г моцареллы, порвать на кусочки

Отбить грудки между двумя кусками пленки, до толщины примерно 0.3-0.5 см. Смешать сухари с половиной пармезана. Обмакнуть грудки в яйцо, а потом обвалять в сухарях. Поставить в холодильник, пока готовим соус.
Нагреть масло с чесноком, затем добавить пассату, сахар и орегано. Посолить/поперчить и варить на маленьком огне около 10 минут.
Обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны на раскаленной сковороде (в оригинале - на гриле). Вылить томатный соус в форму, сверху уложить курицу. Покрошить на курицу моцареллу и посыпать остатками пармезана. Поставить под гриль на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр и закипел соус. Подавать с овощами, салатом или пастой.

Приятного аппетита!

пармезан, второе блюдо, моцарелла, помидоры, курица

Previous post Next post
Up