Печень по-берлински с луковым мармеладом

Apr 23, 2010 10:26





С Олесей об обмене рецептами мы договорились не официально, так сказать в личной беседе:) Сначала я выбрала вот этот рецепт. Но из-за не рабочей духовки приготовить его не смогла. Тогда не долго думая я решила приготовить вот это. Печень я почему-то готовлю не часто, поэтому переживала все ли у меня получится. Напрасно переживала, получилось очень вкусно и при это не сложно и не долго, то что я и люблю:)

Итак рецепт от автора:

4 куска телячьей печенки толщиной ок. 1 см (я брала говяжью)
2 ароматных яблока (не слишком сладких)
100 г сливочного масла (заменять растительным-нельзя!)
мука для панировки
соль
белый перец

для мармелада:

6 шт. лука красного
40г слив. масла
4 ст.л. раст. масла
соль, перец
2 ст.л. коричневого сахара
4-5 ст.л. красного винного уксуса или малинового уксуса
4 ст.л. красного вина

Я брала телячью печень, нарезала ее кусками по 1 см толщиной. Затем обваляла в муке, поджарила на сливочном масле. Отложила на отдельную тарелочку, желательно накрыть, чтобы не остыла.
Лук репчатый и синий нарезала кольцами, обжарила на смеси сливочного и растительного масел, карамелизировала его (Добавила соль, перец, сахар и жарила еще около 5-7 минут. Затем я добавила для вкуса ром и фламбировала. и немного бальзамического уксуса. Тушила, пока все не выпарилось). Отложить из сковороды на тарелочку.
Аналигично делала яблоки кольцами.
Затем, для того, чтобы прогреть печень, положила ее в эту сковороду с яблоками и немного прогрела.
Выкладывала печень, затем лук, а сверху кольца яблок.
Ну очень вкусно получается.
Делала также с куриной печенью. С телячьей вкуснее:)

Смачного!

Теперь мои комментарии: я делала с телячьей печенью. Лук и яблоки жарила вместе, уксус брала бальзамический, вино красное. Получилось ооочень вкусно! Буду повторять неоднократно. Спасибо Олесе за рецепт!

А вот что Олеся выбрала у меня)




печень

Previous post Next post
Up