Курица с картошкой, соусом и фасолью на гарнир.

Jan 08, 2010 20:15



Хочу показать вам наш недавний ужин. Хоть и блюда все получились простые, немного в деревенском стиле) но тем не менее нам было очень и очень вкусно.

Курица запеченная:

Курицу помыла, посолила и замариновала на ночь в лимонном соке и мелко порезанном чесноке (держала в холодильнике).
Потом обмазала её горчицей (пару столовых ложек на тушку) и запекала чуть больше часа в разогретой до 200 градусов духовке. Курица была не большая, немного меньше киллограмма.

На гарнир была
Запеченная картошка:

Картофель хорошо вымыла металической мочалкой и поставить варить. Минут через 10-15 воду слила, картофель немного остудила и нарезала четвертинками. Выложила в форму, посолила, поперчила и посыпала сухим базиликом. Сбрызнула маслом и отправила в духовку минут на 20.



И отварная фасоль:

Стакан фасоли помыла и замочила на ночь в холодной воде.
Утром воду слила, набрала чистую воду и поставила фасоль на огонь. Как закипела - варить до готовности (не меньше часа) на маленьком огне. Потом добавила пару горошин черного перца, соль, кусочек лука и 1 лавровый листик. Подержала еще минут 15 на огне и выключила.



К курице сделала соус:

Стакан томаного сока выпарила на маленьком огне до желаемой густоты. Добавила 2 мелко порезанных зубчика чеснока, небольшой пучек базилика, по немногу соли, сахара и мелкомолотого перца. Этот соус вот тут у меня есть http://alely.livejournal.com/22208.html
Очень мы его любим.
Ну ооочень вкусно нам было)
Смачного!

соус, овощи, фасоль, курица, меню

Previous post Next post
Up