Капуста тушенная

Nov 03, 2009 10:51




А вы любите капусту тушенную? Я очень люблю) Сейчас для этого блюда самое время. И в приготовлении оно не хлопотное совсем.

Половина крупной головки капусты, 1 луковица, половинка маленькой морковки(необязательно), сосиски или докторская колбаса.
Капусту мелко порезать, опустить в казанок с разогретым раст. маслом, добавить полстакана воды, накрыть крышкой. На самом маленькой огне тушить капусту периодически помешивая чтоб не подгорала. Когда вода почти выкипит добавить лук мелко порезаный и мелко тертую морковь. Колбасу или сосиски порезать кубиками и тоже добавить к капусте. Потушить еще минут 10-15. Посолить по вкусу. Можно кушать)

Несколько дней подряд я тушила капусту с сосисками или колбасой. А потом покрошив капусту и поставив её тушить выяснила что колбасы в холодильнике нет, зато есть бекон.
Отдельно обжарила его на сковороде и добавила в уже готовую капусту, тоже получилось вкусно!

Смачного!

Уже попробовали и остались довольны:

http://kashevarka.livejournal.com/25331.html

П.С. А вобще у нас тут истерия какая то с этой эпидемией, в школах и садах карантин. Наша школа частная решила карантин игнорировать, но большинство детей сидит дома. Мы конечно тоже. ЖЖ девичник уже отменился из-за этого( Завтра у дочки ДР, решили не отменять и немного детей таки собрать. Вот такие новости.

овощи, гарнир

Previous post Next post
Up