На улице уже конец сентября, а в Одессе лето никак не заканчивается) В прошлые выходные еще купались в море. Расписание у детей в школе более-менее понятное, но пока ощущение бешеной белки меня до конца не покидает) Очень хочется иметь вторую машину для упрощения процесса отвезти/привезти детей из школы/в школу/на кружки. Но...пока только мечтаю об этом.
Крамблы последнее время поселились в нашем меню всерьез и надолго, активный образ жизни тому способствует, ведь на его приготовление уходит минут 7 активного времени, при этом даже руки пачкать в тесте не придется) Что очень радует меня, а девочки по достоинству оценили сочетание хрустящего теста и ароматной фруктовой начинки. Я стараюсь чтобы теста было меньше, а начинки больше)
50г сливочного масла
70г сахара
75г пшеничной муки
25г кукурузной муки
2ст.л. овсяных хлопьев (опционально)
2ст.л. орехов (опционально)
корица
4-5 яблок
1.Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать не большими кусочками.
2.Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и выложить яблоки, посыпать корицей. (можно добавить пару ложек сахара, но я этого не делаю).
3.В блендере измельчить все ингредиенты (масло, сахар, оба вида муки, орехи и хлопья). Получившуюся крошку ровным слоем распределить сверху яблок.
4.Запекать крамбл в разогретой духовке до чуть золотистого цвета минут 30-35.
Подавать теплым или холодным, с шариком мороженного или чашкой чая.
С этим же тестом можно делать и другие начинки. Например сливовую. Все тоже самое, только сливы я предварительно немного потушила на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла, так они станут более мягкие.
Корица со сливами, оказывается, тоже очень хорошо сочетается)