Такого рода "большие котлеты" меня впервые научила готовить моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром сначала в детском саду, а потом в Бурятии на золотых приисках) Я тогда не так давно вышла замуж и она приехала к нам в гости. Пока муж на работе мы с ней готовили обед - вот такую вот "котлету" и пирог на кефире. Буквально на следующий день в гости заглянул свекр. И тут я такая вся хозяйка накормила его разносолами) Очень, помню, была тогда горда собой! Это немного другой рецепт, но в нем остается главное: при не больших трудозатратах отменный результат!
Рецепт отправляется на фм
"Пикник".
Я просто обожаю рецепты которые не требуют от меня много времени на приготовление. Этот как раз такой! Максимум 15 минут активного времени (дальше за вас поработает духовка), а результат при этом очень радует)
Этого количества продуктов хватит на 4 порции для не очень голодных людей)
400г смешанного фарша (телятина и свинина)
4ст.л. хлебных крошек
3ст.л. тертого пармезана
1 маленькая луковица
4ст.л. консервированной кукурузы
соль
1.Луковицу измельчить в мясорубке. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.
2.Выложить фарш в прямоугольную форму и запечь в духовке в течении 35-40 минут.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, свежие овощи или овощи гриль.
Я в инстаграм
alely_od