Торт "Муравейник" и Canon EOS 700D

Dec 15, 2014 12:00

Когда я покупала свою первую зеркалку в 2010г (?) ориентировалась в первую очередь на конкретную сумму денег которую я хочу/могу потратить. Купила я тогда Canon 500d, это была камера из среднего ценового сегмента. Были камеры и попроще/подешевле, были и покруче/подороже. Камера Canon EOS 700D находится примерно в той же ценовой категории. Значит если бы я покупала свою первую зеркалку сейчас, выбрала бы её) Тем более прогресс все это время на месте не стоял.
Знаю что многие фудфотографы при покупке камеры не советуют брать китовый обьектив. Я же свою камеру покупала именно с китовым обьективом, и сейчас поступила бы точно так же. Кроме фудфото я использую свою камеру для обычных семейных фото в поездках, на различных мероприятиях и т.д. И китовый обьектив отлично подходит для этого. А полтинник остается только для фудфото.
Хотя долгое время я и фудфото снимала китовым обьективом.



Фото сделано Canon EOS 700D обьектив 50mm




Если вы успели заметить я люблю рецепты не сложные в приготовлении. Поэтому даже мои торты особой изысканностью не отличаются) Но если вы любите простой, домашний вкус то этот торт вам понравится.
Единственное что остается для меня сложным в процессе приготовления это выждать положенное количество времени для пропитки торта. В этот раз тоже терпением похвастаться не получится, торт ели 3 раза) 1 раз когда испекся корж, второй раз когда в миске перемешивала крем с крошкой и 3 раз уже как положено, после ночи в холодильнике)

для теста
3 стакана муки
200г масла для теста
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема
0,5 стакана грецких орехов
1 банка сгущеного молока
150г сливочного масла
Для украшения
1ст.л. мака

1.Муку просеять с разрыхлителем.
2.Масло (200г) растопить, вылить в глубокую миску и дать остыть. Добавить сметану, сахара и взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отравить в морозилку минут на 20.
3.Сгущенку сварить в банке в течении 2-2,5 часов. Дать остыть. Выложить в миску добавить мягкое сливочное масло (150г) и взбить.
4.Тесто натереть на терке прямо на протвень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180гр духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Дать остыть и поломать руками на мелкие кусочки. Добавить орехи и крем. Хорошо перемешать и выложить на тарелку горкой, в форме муравейника. Сверху посыпать маком и поставить на ночь в холодильник настояться.



Фото сделано Canon EOS 700D обьектив 50mm

А вот так сейчас выглядит моя домашняя фотостудия)
На тумбочку под телевизором и положила приличный кусок деревянного щита покрашеного белой краской, его использую как фон или, если нужно, ставлю сверху какой-то другой фон. Справа софтбокс. Штатив с камерой. Слева еще отражатель.



И еще одно фото покажу, тут я снимала с задним боковым светом.
Камера та же: Canon EOS 700D обьектив 18-135mm


рецепт, орехи, canon, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up