Один из тех любимых вкусов которые из детства. Меня учила его печь старшая сестра. Только у неё была немного другая технология: тесто выкладывалось не по очереди слоями, а сначала в продолговатую форму для кекса выливалось белое тесто а сверху, полосами темное. Темное тесто опускалось вниз и на разрезе давало красивые разводы. Но для круглой формы этот способ не подходит.
Рецепт взяла у
Жени (только сахара взяла чуть меньше)
3 яйца
300 гр. сахара (я взяла 250гр)
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
220 гр. муки
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. какао
1.Масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и сметану, перемешать.
2. Муку просеять и вместе с содой добавить к тесту, перемешать.
3. Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить какао и перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом и по очереди выложить оба вида теста по 2-3ст.л.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении примерно 35 минут. Готовую "Зебру" можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Смачного!
И ура мне ура! я кажется начала по-тихоньку вытаскивать реквизит из шкафа и снимать)