Салат "Цезарь"

Apr 06, 2014 10:00

Таки сделала я его) Из-за боязни сырых яиц сто лет не готовила.
Забыла уже какая это вкуснятина!


Read more... )

рецепт, курица, закуска, салат, яйца

Leave a comment

Comments 49

merin4ik April 6 2014, 07:30:05 UTC
Почему-то я всегда думала, что цезарь без майонеза...
Тарелочка очень красивая, на староконном брала? Где вообще сейчас в Одессе места есть? Если приеду, обязательно пойду барахло покупать )))
Я вчера весь день с продавцом переписывалась, по интернету браланаборчик барахла (кольца для салфеток, ситечко для чая, какие-то тарелочки металлические), перевела ему денег, а он мне в ответ пишет - Я смотрю вас барахло интересует, а у нас тут еще есть чайный набор (чайник, молочник и сахарница), может вам фотографий прислать ))))) Согласилась, купила, а он в ответ - можно ли вам писать, когда у нас что-то интересное будет ))) Сказала пишите )))) Что-то совсем погрязла в покупке старья всякого...

Reply

alely April 6 2014, 07:37:01 UTC
Может у меня не правильный "Цезарь")
я в основном у нас раене охочусь) там больше именно барахла, но иногда что-то интересное всплывает, причем совсем за недорого)
а самая крупная барахолка у нас это Староконка, там чего хочешь есть)
мне уже наверное скоро тоже пора антикварную лавочку открывать)

Reply


good_arian April 6 2014, 11:01:20 UTC
не правильный цезарь да и на вид хуйня

Reply

alely April 6 2014, 11:32:16 UTC
Извините если не оправдала ваши надежды.

Reply


maria_kitchen April 6 2014, 11:55:42 UTC
Я тоже так делаю, сначала побаивалась, а потом нормально:) к тому же, это редко бывает, майонез в смысле))

Reply

alely April 6 2014, 14:26:35 UTC
У меня просто старшая переболела как-то, так я теперь перепуганная слегка на эту тему)

Reply

maria_kitchen April 6 2014, 15:56:20 UTC
Так-то оно конечно; когда один раз нарвешься..
Поэтому хорошо, если есть знакомые, у которых ферма:)

Reply

alely April 7 2014, 09:32:23 UTC
Фермы к сожалению нет, а вот парочка курочек у родителей имеется)

Reply


bonnetoile April 6 2014, 12:37:21 UTC
Соус для "Цезаря" - не совсем майонез, хотя есть общее. Во-первых, яйцо нужно опустить в кипяток на 1-1,5 минуты, чтобы белок частично коагулировался. Во-вторых, тертый пармезан неплохо и в соус добавить. И очень важный компонент - несколько капель вустерского соуса.

Reply

alely April 6 2014, 14:33:15 UTC
Я столько рецептов соусов перечитала, и каждый говорит что только этот вариант правильный)
Поэтому я не ищу правильный, ищу тот который будет вкусным для меня.

Reply

bonnetoile April 6 2014, 15:26:56 UTC
Ну, поскольку салат этот авторский и придуман не так уж давно, то найти оригинальную рецептуру Цезаря Кардини довольно легко, я всегда ориентируюсь на аутентичное :).

Reply

alely April 6 2014, 16:07:22 UTC
Это наверное правильно) но мне терпения на это не хватает)
вот например один и оригинальных рецептов
http://www.gastronom.ru/recipe/22546/salat-cezar-klassicheskij-originalnyj-recept
от вашего отличается)

Reply


anrika April 6 2014, 15:47:31 UTC
Алеся, посуда у тебя великолепная, тарелка просто отпад, винтаж такой))

Reply

alely April 6 2014, 16:09:04 UTC
Аня спасибо! да, мисочка еще со знаком качества)
разбирала сегодня балкон после ремонта, так всерьез задумалась об открытии антикварной лавочки))

Reply


Leave a comment

Up