Быстрый, вкусный и не сложный рецепт будничной выпечки. Встречала в инете рецепты без масла, более диетические. Как-нибудь попробую и такой вариант.
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
2 яйца
85г сивочного масла
130г сахара
1 стакан муки
1ч.л. разрыхителя
1.Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час.
2.Просеять муку вместе с разрыхлителем.
3.Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и еще раз взбить.
4.Добавить манку с кефиром и муку. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
5.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут или до готовности.
Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Смачного!
Я в этот раз использовала сухую глазурь от ДР.Еткер. Дети сказали что это самый вкусный торт который я пекла) Я бы так не сказала, но в общем не плохо получилось. Свежий он мне показался вкуснее, после ночи в холодильнике стал более сухим по-моему.