Салат с жареной телятиной и имбирной заправкой

Sep 04, 2012 10:19

Тот самый вкусный салат со вчерашнего мастер-класса. Напишу сначала вам оригинальный рецепт от шефа, а потом расскажу о своих изменениях.




4 порции
200г бейби-шпината
300г вырезки телятины
12шт вялнех помидор
2 зубчика чеснока
50г имбиря
2ст.л. соевого соуса
1ст.л. горчицы с зернами
1ст.л. меда
150гр подсолнечного масла
соль, перец



1.Вырезку нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на сильном огне в течении 1-2 минут вместе с чесноком.



2.Для заправки натереть имбирь на мелкой терке. Добавить горчицу, мед и соевый соус, хорошо перемешать. Вливать тонкой струйкой масло постоянно взбивая соус венчиком до загустения.



3.Помидоры порезать соломкой. Выложить в миску шпинат, добавить мясо и помидоры, заправить соусом.

Вот так вот салат подается в ресторане


А на верхней картинке салат который я приготовила дома. Шпинат у меня был обыкновенный, я его нарезала крупными полосками. Вместо помидор я добавила туда обжаренные шампиньоны порезанные пластинками, во-первых потому что мне кажется вяленные помидоры к тайской кухня (именно к ней относили этот салат) не имееют отношения, хотя я могу ошибаться (поправьте меня тогда пожалуйста) А вот-вторых вяленые помидоры для меня и сами по себе очень вкусные, чего их еще в салат переводить:) Еще вместо телятины думаю поробовать взять курининое мясо, грудинка по-моему тут хороша будет.
Салат не сложный в приготовлении, полезный благодаря шпинату, сытный и ооочень вкусный. Очень рекомендую приготовить) я сегодня опять повторяю!



телятина, грибы, шпинат, салат, рецепт от шефа, мясо

Previous post Next post
Up