Кокосовый пирог

Jul 01, 2012 13:53

Увидела этот рецепт у Маши и тут же испекла)Не сложный в приготовлении и вкусный пирог. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Я правда сначала сбегала купила кокосовую стружку, а потом внимательно прочитала рецепт) поэтому стружки у меня было в 2 раза меньше чем нужно, но в итоге меня это порадовало, потому что муж не любит коковую стружку, а такое количество ему особо не мешало. Но если вы, как и я, любите шоколадку Баунти берите стружку по полной программе)




Ингредиенты
150 г муки
5 г разрыхлителя
150 г кокосовой стружки или кокосовой муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150г сахара
100 мл молока (или 80 мл молока + 3 ст.л. кокосового молока)
ванильный экстракт (я не использовала)
цедра 1 лимона (я не использовала)

1.Взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт, перемешать.
2.Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить кокосовую муку (тоже надо просеять) или стружку и перемешать.
3.В 2 приёма добавить муку, смешанную с кокосом, и молоко, чередуя (закончить нужно молоком), тщательно перемешивая.
Полученному тесту дать постоять в холодильнике 30 минут, чтобы кокос впитал влагу.
4.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин.
Дать готовому пирогу полностью остыть в форме.
Я еще каждый кусочек поливала сиропом от клубничного варенья)с чаем ну ооочень вкусно)

Смачного!
Спасибо Маше за рецепт)




десерт, выпечка

Previous post Next post
Up