Рецептом этого суфле со мной поделился одесский шеф-повар Виктор Титов.
Познакомились мы с ним во время сьемки для кулинарного журнала, что у нас получилось я обязательно покажу позже, когда номер выйдет в печать. А пока про другую публикацию и рецепт суфле. Оооочень вкусно и оооочень шоколадно!)
На 7-8 порций
яйцо 8 шт
сахар 180г
шоколад черный 250г
коньяк 20г
мука 75г
1.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться. 2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Смачного!
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. В ресторане к этому десерту подаю сливки, у нас хорошо идет с мороженым)
А это страница из майского номера журнала Просто и вкусно. Журнал продается в Молдавии, жителям рекомендую к прочтению! Вот журнал на ФБ
http://www.facebook.com/ProstoVkusno Лайкайте!)