Икра запеченная

Nov 02, 2011 14:53

Рыба и морепродукты одна из главных составляющих одесской кухни. И это понятно, учитывая близость города к морю. Когда первые поселенцы приехали на территорию бывшего Хаджибея, из доступных продуктов там была рыба скумбрия и степные помидоры. Как вы знаете, скумбрия рыба без чешуи, что запрещает евреям соблюдающим кашрут употреблять её в пищу. Тогда несколько представителей этой национальности взяли 1 скумбрию и отнесли её на созванный совет мудрецов. Мудрецы пересчитали чешуйки на морде рыбки и таки сочли продукт годным к употреблению))





300г икры мойвы
1 луковица
1 яйцо
1с.л. муки
соль

1. Луковицу очистить,помыть и мелко нарезать.
2. Добавить к икре лук, яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать ратсительным маслом выложить икру и запекать 20-30 минут в разогретой до 180гр духовке.

Если используется икра замороженная её нужно заранее разморозить. Я делаю в пакете с икрой несколько проколов чистой иглой и кладу его в глубокую такрелку, оставляю до полного размораживания. Так лишняя вода стекает. Удобно это делать вечером.Тогда тарелку с икрой лучше оставить в холодильнике. И да, размороженой икры будет меньше чем вы покупали)
Смачного!




морепродукты

Previous post Next post
Up