Винный кебап

Oct 27, 2011 14:33

Каждое время года диктует своё меню, если летом нам хочется чего-нибудь легкого и холодного, то зимой и осенью все наоборот:еда должна быть горячей и сытной. Этот рецепт, я полагаю, из болгарской кухни потому что нашла я его в книге выпущеной в 59 году в Софии. Очень рекомендую для приготовления! Вкусно, сытно и согревает)



400г свинины
1 луковица
1 морковка
1/4 корня сельдерея
1ст.л. томат-пасты
1ст.л. муки
1/3 стакана красного сухого вина
соль, перец горошком, лавтровый лист

1.Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Немного обжарить в разогретои чугунке с растительным маслом.
2.Лук, морковь, сельдерей почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Доюавить к мясу и обжарить все вместе до золотистого цвета.
3.Добавить томат-пасту(можно заменить свежими мелкорубленными помидорами), хорошо размешать,добавить муку, немного обжарить. Добавить вино, соль, перец, лавровый лист и долить горячей воды так чтобы мясо было накрыто.
4.Довести до кипения и тушить минут 30 на маленьком огне. Можно подавать с рисом, гречкой, картошкой или пастой.
Смачного!




мясо

Previous post Next post
Up