Завтрак для принцесс

Aug 11, 2011 16:39

Не знаю как у вас, а у меня дома живут целых 2 принцессы) Иногда мои принцессы, как и положено настоящим принцессам, бывают очень капризными. Особенно в еде. Но вот такие французские тосты с шоколадом и абрикосами принцессы уплетают с большим удовольствием!



На 3 тоста нам понадобится:
3 средних абрикоса
50 мл. апельсинового сока
3 кусочка тостового хлеба
примерно 1 ст.л. шоколадной пасты (можно заменить шоколадом или вареной сгущенкой)
1 яйцо
50 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. меда
1 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для украшения
сливочное масло для жарки

1.Абрикосы вымыть, вынуть косточки и порезать ломтиками.
2.В сковороде растопить немного сл. масла и немножко обжарить абрикос. Добавить мед и 1ст.л. сахара. Хорошо перемешать.
3.Добавить апельсиновый сок, дать закипеть, сделать маленький огонь и готовить около 10 минут.
4.С хлеба срезать корки и разреть каждый кусочек на 2 треугольника.
5.Каждый кусочек смазать шоколадной пастой и соеденить по 2 кусочка.
6.Яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и молоком. Хорошо обмакнуть тосты со всех сторон и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. При подаче полейте тосты абрикосовым соусом и посыпьте сахарной пудрой и миндалем. Смачного!








молоко, завтрак, абрикос, десерт, яйца

Previous post Next post
Up