Два самых любимых киселя в нашей семье это вишневый и молочный. Для вишневого летом заготавливается вишня без косточек в собственном соку. А молочный можно готовить круглый год. Детям очень нравится, да и взрослые обычно не отказываются)
на 4 порции
600мл молока
2ст.л. сахара
1ст.л. крахмала
1 желток
половинка стручка ванили
1.500мл молока поставить на огонь, добавить зерна ванили (стручок разрезать вдоль пополам и ножом аккуратно выскрести зернышки) и довести до кипения. Процедить, вылить обратно в кастрюлю.
2.Крахмал развести в 50мл молока(молоко должно быть холодным).
3.Желток хорошо размешать с сахаром, добавить маленькими порциями оставшиеся 50мл молока, еще раз хорошо размешать. Добавить к молоку постоянно мешая, дать закипеть и добавить разведенный крахмал. Дать закипеть еще раз и убрать с огня. Разлить по порционным формам или в одну большую. Подавать теплым или холодным.
Смачного!
С таким количеством крахмала кисель получится не очень густой, если вам нравится погуще - добавьте больше крахмала.
Скажите мне пожалуйста какая фотография вам нравится больше? Я пытаюсь освоить вид сверху, но по-моему у меня это не очень получается(