(Untitled)

Dec 29, 2012 15:57

Девочки, а как готовить индейку? Целую хочу запечь)

UPD передумала, взяла утку))

Leave a comment

Comments 10

nimuravka December 29 2012, 06:43:45 UTC
Целая суховата получается. Мы как-то готовили. Думаю, все более-менее сочные варианты типа "обернуть" в бекон, "обмазать маянезиком" не очень ЗОЖные.

Я бы обмазала смесью соевого соуса, меда, чеснока и имбиря (натертого или в порошке), по мере запекания бы постоянно поливала новыми порциями. Можно, наверное, внутрь яблок напихать для сочности. Кстати, очень хороша вместо яблок при запекании с птицей и мясом айва!

И потом она если получается вкусная, то хороша только первая порция, на завтра уже не оставишь. Разве что остатки сразу в морозилку и потом на один укус размораживать и разогревать, но я так тоже не люблю, правда, когда нужно что-то быстро съесть - помогает.

Главное не упустить момент, когда нужно ставить на большую температуру, чтобы корочка образовалась.

Reply

alekstomik December 29 2012, 06:49:23 UTC
Спасибо, а я еще нашла индейка, вымоченная (маринованная), маринуется 2-3 суток, думаю должна получиться сочной)) Сегодня надо уже мариновать)

Reply

nimuravka December 29 2012, 06:51:09 UTC
Кстати, да. Замаринованная должна быть сочнее.

А у нас будет традиционно уточка:) правда, по новому рецепту.

Reply

alekstomik December 29 2012, 06:58:14 UTC
Я вот не знаю что выбрать, уточка конечно дешевле, но мне хочется огромную индейку, никогда не ела)) скоит конечно пццц

Reply


i_60 December 30 2012, 16:34:21 UTC
наверное, я опоздала с рецептом, но лучше поздно, чем никогда.
лучшая птица - это в рукаве. Правда, я не уверена, что индейка в него влезет.
Утку обычно готовлю так - беру утку, натираю солью-перцем, добавляю нарезанные крупно морковки-яблоки, сую в рукав для выпечки и в духовку. Не выше 240 градусов, час на килограмм. Один раз в жопу утке насовала сваренной гречки, получилось вкусно. А еще один раз готовила с апельсинами, получилась херь.
Все это дело я сразу готовлю в утятнице. После указанного времени режу пакет, вытаскиваю аккуратно из-под птички, в утятнице остается утка с бульоном. Врубаю огонь на полную, 5 мин и - приятного аппетита! Гарантирую 100% - в рукаве мясо сухим не бывает. И ни грамма масла.
Иногда так готовлю свинину, накидываю к ней картошку сырую - через час-полтора в рукаве готовое мясо и картошка (морковка, лук, грибы и пр)

Reply

alekstomik January 2 2013, 14:11:15 UTC
спасибо, не опоздала! сделала я утку с яблоками и морковкой, как ты писала:) сейчас покажу если жж тупить не будет:)

Reply


Leave a comment

Up