Целая суховата получается. Мы как-то готовили. Думаю, все более-менее сочные варианты типа "обернуть" в бекон, "обмазать маянезиком" не очень ЗОЖные.
Я бы обмазала смесью соевого соуса, меда, чеснока и имбиря (натертого или в порошке), по мере запекания бы постоянно поливала новыми порциями. Можно, наверное, внутрь яблок напихать для сочности. Кстати, очень хороша вместо яблок при запекании с птицей и мясом айва!
И потом она если получается вкусная, то хороша только первая порция, на завтра уже не оставишь. Разве что остатки сразу в морозилку и потом на один укус размораживать и разогревать, но я так тоже не люблю, правда, когда нужно что-то быстро съесть - помогает.
Главное не упустить момент, когда нужно ставить на большую температуру, чтобы корочка образовалась.
наверное, я опоздала с рецептом, но лучше поздно, чем никогда. лучшая птица - это в рукаве. Правда, я не уверена, что индейка в него влезет. Утку обычно готовлю так - беру утку, натираю солью-перцем, добавляю нарезанные крупно морковки-яблоки, сую в рукав для выпечки и в духовку. Не выше 240 градусов, час на килограмм. Один раз в жопу утке насовала сваренной гречки, получилось вкусно. А еще один раз готовила с апельсинами, получилась херь. Все это дело я сразу готовлю в утятнице. После указанного времени режу пакет, вытаскиваю аккуратно из-под птички, в утятнице остается утка с бульоном. Врубаю огонь на полную, 5 мин и - приятного аппетита! Гарантирую 100% - в рукаве мясо сухим не бывает. И ни грамма масла. Иногда так готовлю свинину, накидываю к ней картошку сырую - через час-полтора в рукаве готовое мясо и картошка (морковка, лук, грибы и пр)
Comments 10
Я бы обмазала смесью соевого соуса, меда, чеснока и имбиря (натертого или в порошке), по мере запекания бы постоянно поливала новыми порциями. Можно, наверное, внутрь яблок напихать для сочности. Кстати, очень хороша вместо яблок при запекании с птицей и мясом айва!
И потом она если получается вкусная, то хороша только первая порция, на завтра уже не оставишь. Разве что остатки сразу в морозилку и потом на один укус размораживать и разогревать, но я так тоже не люблю, правда, когда нужно что-то быстро съесть - помогает.
Главное не упустить момент, когда нужно ставить на большую температуру, чтобы корочка образовалась.
Reply
Reply
А у нас будет традиционно уточка:) правда, по новому рецепту.
Reply
Reply
лучшая птица - это в рукаве. Правда, я не уверена, что индейка в него влезет.
Утку обычно готовлю так - беру утку, натираю солью-перцем, добавляю нарезанные крупно морковки-яблоки, сую в рукав для выпечки и в духовку. Не выше 240 градусов, час на килограмм. Один раз в жопу утке насовала сваренной гречки, получилось вкусно. А еще один раз готовила с апельсинами, получилась херь.
Все это дело я сразу готовлю в утятнице. После указанного времени режу пакет, вытаскиваю аккуратно из-под птички, в утятнице остается утка с бульоном. Врубаю огонь на полную, 5 мин и - приятного аппетита! Гарантирую 100% - в рукаве мясо сухим не бывает. И ни грамма масла.
Иногда так готовлю свинину, накидываю к ней картошку сырую - через час-полтора в рукаве готовое мясо и картошка (морковка, лук, грибы и пр)
Reply
Reply
Leave a comment