Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза в постановлении от 7 сентября 1953 года «О мерах дальнейшего развития сельского хозяйства СССР» указал
( Read more... )
эта книга была на видном месте на книжной полке. Помнится, я ещё букв не знал, а эмоции от красивейших и ярких картинок - до сих пор. Кажется, обложка была другого цвета, синего (может путаю), но очень плотная. Да, замах крутой тогда был, и планка высокая...
У моей мамы есть книга "Кулинария". Отец подарил ей эту книгу ещё до моего рождения, когда мама пошла учиться на повара. Очень толстая и тяжёлая. В ней тысячи иллюстраций и рецептов. Когда-то я очень любила её рассматривать...
Да, всё же прививалась тогда любовь к вкусной и здоровой пище. Правда, из пищи по большей части помню огромные банки сгущёнки и сгущёных сливок, составленные огромной пирамидой и вымпел на всю стену:" Выполним семилетку досрочно!". А, ещё фугасы "Солнцедара" внизу, по всей витрине. Что-то вкусненькое купить родители в Елисеевский ездили и на Столешников. Вот там - да, шок от увиденного. Намедни заходил - молодцы! Марку держат, как и пол-ста (нам моей памяти) лет назад!
У нас такой роскоши, как сгущёнка, не было. На прилавках стояли батареи трёхлитровых банок с берёзовым соком, по очереди продавались цыплята по 1 руб.05 коп. и пельмени. Колбасу, сгущёнку и шоколадные конфеты можно было привезти только из Москвы.
Comments 11
Reply
http://alekseletskih.livejournal.com/12985.html
http://alekseletskih.livejournal.com/90346.html
http://alekseletskih.livejournal.com/89810.html
http://alekseletskih.livejournal.com/177978.html
http://alekseletskih.livejournal.com/89997.html
http://alekseletskih.livejournal.com/89430.html
эта книга была на видном месте на книжной полке. Помнится, я ещё букв не знал, а эмоции от красивейших и ярких картинок - до сих пор. Кажется, обложка была другого цвета, синего (может путаю), но очень плотная.
Да, замах крутой тогда был, и планка высокая...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошего вечера и отдыха!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment