Биробиджанские водоканальи

Feb 02, 2017 20:32

"Меняю трёхкомнатную квартиру в Биробиджане на фамилию Шифрин.
Иванов."
(Анекдот.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


На канале "Студия политической сатиры СТАБИЛИЗЕЦ" опубликовано вот это видео: "Новые налоги Путина на осадки."

image Click to view



Описание: "Во вторник, 31 января 2017, стало известно, что в Еврейском автономном округе было решено ввести налог на осадки - снег и дождь.  http://argumenti.ru/society/2017/01/520808   Ролик старый, а тема актуальней день ото дня! "Во вторник, 31 января 2017, стало известно, что в Еврейском автономном округе было решено ввести налог на осадки - снег и дождь". В России ввели налог на снег и дождь. Соответствующий сбор появился в Еврейском автономном округе. Новую строку в счета по водоотведению включил МУП "Водоканал". Как объяснили на предприятии, сбор платы за снег и дождь - вынужденная мера, как возможность вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства."



Из комментариев:

студия политической сатиры СТАБИЛИЗЕЦ: Ролик старый, а тема актуальней день ото дня! "Во вторник, 31 января 2017, стало известно, что в Еврейском автономном округе было решено ввести налог на осадки - снег и дождь". В России ввели налог на снег и дождь. Соответствующий сбор появился в Еврейском автономном округе.  Новую строку в счета по водоотведению включил МУП "Водоканал". Как объяснили на предприятии, сбор платы за снег и дождь - вынужденная мера, как возможность вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства.

Захар Беркутов: Из Чиполлино )))

Алексей Капустин: +студия политической сатиры СТАБИЛИЗЕЦ  В сообщении от 31 января 2017 г. агентства URA. RU (на которое ссылается argumenti. ru ) говорится: "Новая строка в счете. В России ввели налог на снег и дождь
Сбор денег за выпадение осадков в виде дождя и снега ввели в Еврейской автономной области. Новую строку в счета по водоотведению включил МУП «Водоканал».
Строка «выпадение осадков от дождей и таяния снега» стала неожиданностью для городских учреждений. В свою очередь директор биробиджанского «Водоканала» Андрей Пивенко заявил EAOMedia, что сбор платы за снег и дождь - вынужденная мера. Это один из способов вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства.
Сейчас предприятию приходится перекачивать более 3 млн тонн неучтенной воды, МУП несет колоссальные потери."

[ http://ura.ru/news/1052275720  ]

Есть Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" от 07.12.2011 N 416-ФЗ

В нём есть "Статья 17. Договор по транспортировке сточных вод", в которой говорится, в частности: "2. Существенными условиями договора оказания услуг по транспортировке сточных вод являются: [...]
11) иные условия, установленные правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации."

[ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122867/b70c782beb32a0211b82a8565d704452f6236196/  ]

Есть "Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 26.12.2016) "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.01.2017)

[ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150474/  ]

Там (в Правилах) есть глава II. Порядок заключения договоров холодного водоснабжения,
договоров водоотведения, единых договоров холодного
водоснабжения и водоотведения, договоров транспортировки
воды, договоров транспортировки сточных вод, в которой есть эти пункты:
"40. Зона централизованного водоотведения поверхностных сточных вод определяется органом местного самоуправления в схеме водоснабжения и водоотведения в отношении каждой организации водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющей отведение (прием) поверхностных сточных вод.
41. Отведение (прием) поверхностных сточных вод может осуществляться без непосредственного подключения к централизованной системе водоотведения.
42. В случае если одно лицо владеет несколькими объектами недвижимого имущества, указанными в пункте 39 настоящих Правил, может заключаться договор водоотведения, предусматривающий отведение (прием) поверхностных сточных вод, с включением в него всех таких объектов недвижимого имущества.
43. В договоре водоотведения, предусматривающем отведение (прием) поверхностных сточных вод, определяются точки приема поверхностных сточных вод.
44. Учет количества поверхностных сточных вод, отводимых (принимаемых) в централизованную систему водоотведения, осуществляется в соответствии с Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2016 N 1134)".

[ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150474/5493f52ea1e32a0dbd60d701b4ff55af9d4ccbe3/  ]

Никакой строки «выпадение осадков от дождей и таяния снега» в договоре по водоотведению быть не должно.

Потому, что:

1. Есть Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. № 776 “Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод”
Глава I пункт "3. Коммерческий учет воды, сточных вод осуществляется путем измерения количества воды и сточных вод приборами учета (средствами измерения) воды, сточных вод в узлах учета или расчетным способом в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении".
Глава "IV. Коммерческий учет сточных вод расчетным способом
23. При отсутствии у абонента прибора учета или неисправности прибора учета (в том числе при демонтаже прибора учета в связи с его поверкой, ремонтом или заменой), нарушении сроков представления показаний приборов учета, за исключением случаев предварительного уведомления абонентом организации, осуществляющей водоотведение, о временном прекращении сброса сточных вод, объем отведенных абонентом сточных вод принимается равным объему воды, поданной этому абоненту из всех источников водоснабжения, в том числе определенному расчетным способом в соответствии с разделом III настоящих Правил. При этом учитывается объем поверхностных сточных вод, который рассчитывается в соответствии с пунктом 25 настоящих Правил, в случае если прием таких сточных вод в систему водоотведения предусмотрен схемой водоснабжения и водоотведения или договором водоотведения, единым договором холодного водоснабжения и водоотведения.
[...]
25. Коммерческий учет поверхностных сточных вод осуществляется расчетным способом в соответствии с методическими указаниями по расчету объема принятых (отведенных) поверхностных сточных вод, утверждаемыми Министерством регионального развития Российской Федерации."

[ http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70347322/  ]

2. Есть Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2014 г. N 639/пр
"Об утверждении Методических указаний по расчету объема принятых (отведенных) поверхностных сточных вод"  и "Методические указания
по расчету объемов принятых (отведенных) поверхностных сточных вод
(утв. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2014 г. N 639/пр)

I. Общие положения
1. Настоящие Методические указания по расчету объемов принятых (отведенных) поверхностных сточных вод (далее - Методические указания) определяют порядок коммерческого учета поверхностных сточных вод (далее также - стока), принятых (отведенных) в централизованную систему водоотведения."
[ http://base.garant.ru/70877958/  ]

В этих "Методических указаниях" с помощью хитромудрых формул и расписаны подсчёты "налога на дождь и снег".

студия политической сатиры СТАБИЛИЗЕЦ: Для расеян это не важно. Ввели значит надо платить!

Алексей Капустин: Э-э... Но УЖЕ за дождь и снег (то есть за поверхностные сточные воды) ПЛАТЯТ "дорогие россияне", как я писал выше. Еврейское МУП "Водоканал" хочет, чтобы платили ДВАЖДЫ, что ли?

Алексей Капустин: Вот погуглил новости по теме.
"Прокуратура проверит законность решения "Водоканала" в Еврейской АО
02.02.2017

ХАБАРОВСК, 2 фев - РИА Новости. Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области проводит проверку законности включении в счета МУП "Водоканал" оплаты за поверхностные стоки воды, образующиеся от дождей и таяния снега, сообщает прокуратура региона в четверг.

"Прокуратурой в ходе начавшейся проверки будет дана оценка действиям должностных лиц МУП "Водоканал" по вопросам выставления новых коммунальных платежей для учреждений областного центра, а также должностных лиц мэрии города Биробиджана в вопросах организации деятельности предприятия, находящегося в затруднительном финансовом положении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер реагирования.

По данным прокуратуры, МУП "Водоканал" находится на особом контроле городских прокуроров, так как у предприятия есть долги по заработной плате перед работниками. Виновные лица привлекались к установленной законом ответственности.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года "Водоканал" Биробиджана ввел для предприятий и организаций города, владеющих земельными участками, оплату за поверхностные стоки. Подобная практика существует и в других городах РФ и регулируется законодательством РФ. На отведение и очистку стоков "Водоканал" затрачивает средства, которые никто не компенсирует. Общие убытки предприятия в 2016 году, с учетом очистки стоков, составили 30 миллионов рублей. По предварительным данным, для юрлиц, уже перезаключивших договоры на облуживание, нововведение обошлось бы в 22 тысячи рублей в год (около 2 тысяч рублей в месяц).

Губернатор области Александр Левинталь потребовал отозвать это решение, а также в двухнедельный срок представить комплексный план оздоровления финансовой ситуации на "Водоканале".

(Опубликовано на сайте "РИА Новости" https://ria.ru/incidents/20170202/1487002985.html  Так как стоит блокировка на канале на публикацию ссылок в комментариях: я опубликовал, поставив пробелы после двоеточия и точек, чтобы перейти по ссылкам - пробелы убрать.)



(Фото: © Flickr/ mylisa )

Тут два варианта: или "водоканальи" просто оборзели, или разыгран спектакль "блюдящая за законностью доблестная Прокуратура и отец родной ГубернаторЪ грудью встали на защиту прав подданных".

твари, Медвепутия, цирк, дурдом, налог на осадки, цинизм, капитализм, от друга, РФ, Биробиджан, спектакль, Студия СТАБИЛИЗЕЦ, враги, из интернета

Previous post Next post
Up