Про ЗОНУ свободной торговли

Apr 18, 2015 18:13




От Владивостока до Лиссабона или Вашингтона?

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступающая за скорейшую ратификацию TTIP (соглашение о свободной торговле США и ЕС), заявила на экономическом форуме в немецком Штральзунде, что в будущем видит создание крупной зоны свободной торговли с Россией - передаёт РИА Новости.

По её словам, Германия заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Россией, несмотря на некоторые нынешние политические разногласия.

«Шаг за шагом мы делаем все, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству - как однажды сказал Владимир Путин - от Владивостока до Лиссабона», - заявила Меркель.

Напомним, что в субботу в столицах и многих других городах европейских государств пройдут массовые акции протеста против соглашения о свободой торговле между ЕС и США, которое, по мнению прогрессивных сил Европы, даст неограниченную власть крупным транснациональным корпорациям и приведёт к ущемлению социальных прав трудящихся Европы.

Правительство Германии во главе с Меркель является самым активным сторонником подписания этого соглашения.

Сергей Корнеенко
Опубликовано на сайте: "Коммунисты Столицы" http://comstol.info/2015/04/politika/10991


Европа протестует: Люди и планета - не товар!

В субботу в Лондоне, Берлине, Мадриде, Франкфурте, Цюрихе и десятках других европейских городов пройдут массовые акции протеста против подписания соглашения о свободной торговле между США и ЕС - TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), сообщает РИА Новости.
Торговое соглашение между ЕС и США должно устранить регулирующие барьеры в бизнесе между европейскими странами и Соединёнными Штатами, сделав требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.

По мнению европейских правительств, подписание соглашения увеличит доход экономики ЕС на 100 миллиардов фунтов (около 150 миллиардов долларов), а американской экономики - на 80 миллиардов фунтов (около 120 миллиардов долларов). Европейские власти также обещают, что подписание документа поспособствует созданию сотен тысяч новых рабочих мест.

Однако прогрессивные силы Европы в лице правозащитных и экологических организаций, профсоюзов, гражданских инициатив, левых партий видят в готовящемся соглашении угрозу для социальных, правовых и экологических стандартов европейских государств. По мнению несогласных, соглашение составлено в интересах исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. Вместо увеличения числа рабочих мест произойдёт их уменьшение из-за переполненности рынка, значительно ухудшатся условия труда, появится параллельная система правосудия в виде частных арбитражных судов, в которой будут заправлять корпорации. Соглашение будет поставлено над национальным законодательством и законодательством автономий. В результате жизнь людей будут определять не правительства, а крупные корпорации.

Кроме того, соглашение предусматривает снижение уровня стандартов для продовольствия и экологических требований к компаниям для облегчения доступа американских товаров и фирм на европейские рынки, и это также волнует граждан ЕС.

Коалиция «Объединенные левые», имеющая своих представителей в Европарламенте, которая также будет участвовать в субботних акциях, выступает не только против содержания соглашения, но и против формы организации его подписания. Обсуждение условий подписания ведётся в атмосфере абсолютной секретности, у общественности нет доступа к информации и даже евродепутатаы не могут выяснить, о чём конкретно договариваются политики с представителями корпораций.

Состоялось уже восемь раундов переговоров по подготовке к подписанию торгового соглашения. За это время в Европе прошли сотни акций протеста. На сайте одного из организаторов акции «Нет TTIP» собрано 1,6 миллиона подписей с призывом к ЕС и странам-членам организации отказаться от дальнейших переговоров с США по поводу соглашения, а также не ратифицировать аналогичное соглашение с Канадой.

Предварительной датой согласования правительствами стран ЕС проектного текста документа назван декабрь 2015 года.

В настоящее время ряд латиноамериканских стран обсуждают вопрос о расторжении аналогичных соглашений с США, а ЮАР уже начала эту процедуру.

Сергей Корнеенко
Опубликовано на сайте: "Коммунисты Столицы" http://comstol.info/2015/04/obshhestvo/10989

Пишет диакон Андрей Кураев (
diak_kuraev)

Путин признал Россию колонией

Решение правительства о том, что руководители госкомпаний могут не публиковать декларации о доходах, связано с тем, что в советах директоров крупных компаний работают иностранные граждане. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии".
http://www.tvc.ru/news/show/id/66263

Ах, какая щепетильность! А в других станах тоже руководители госкомпаний не публикуют отчетность, чтобы не обидеть приглашенных российских топ-менеджеров?

Такой ответ президента понуждает делать выбор из нехороших вариантов:

Или он просто врет и ищет прикрытие для того, чтобы вывести из под критики своих друзей-"шубехранильцев"

Или он говорит правду. Но это горькая правда для России: "белым сахибам" тут можно всё, а временная администрация колонии готова на попрание любых норм справедливости ради удобства господ, приплывших на больших лодках...

Опубликовано в блоге: http://diak-kuraev.livejournal.com/818395.html

Из комментов в блоге дьяка:

"nicholas_ns_spb: Из того, что доходы топов госкомпаний не публикуются совсем не следует, что Россия - это колония. Кстати не вижу большой проблемы в том, что информация о доходах не будет опубликована.

P.S. Заметил такую особенность, интеллигенты, воспитанные в советское время считают хорошим тоном всегда быть в оппозиции, а симпатизировать власти считают для себя чем-то недостойным.

maxthebear: > не следует, что Россия - это колония

Это следует из того, что нашими с вами деньгами, ресурсами и всякими там основными фондами управляют люди с иностранными паспортами.

P.S. Хорошим тоном считается думать.

aleksej_cccp: "Хорошим тоном считается думать."

А "дорогим россиянам" ДУМАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО. Они должны только "ГОЛОСОВАТЬ СЕРДЦЕМ" за того, кого им настоятельно РЕКОМЕНДУЕТ ПАРТИЯ и ТЕЛЕВИЗОР."

http://diak-kuraev.livejournal.com/818395.html?thread=255177947#t255177947

Медвепутия, Путин, капитализм, РФ, Европа, США, сопротивление, протест, из интернета, глобализм

Previous post Next post
Up