Итальянцы забраковали помпейскую печь.

Sep 28, 2014 21:18

В фирму, в которой я сделал четыре пром. помпейки, приезжали на днях представители из Италии. Так они заброковали одну печь. Как оказалось свою же. В этой фирме пять модульных помпеек привезенных из самой Италии. Моя последняя за ночь теряет температуру 20-30гр. Модульная теряет 50-70гр. Есть и еще ряд преимуществ в моих печах. По немногу их ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

maksfisher September 28 2014, 14:41:10 UTC
Александр, здравствуйте!
Я сложил помрейскую печь (тосканскую, если точно), без претензий на профессионализм, для себя.. Просушка несколько затянулась из-за ограниченных выездов на дачу. До рабочей температуры еще ни разу не догнал, старался протапливать постепенно. В будни получались большие перерывы (в это время она была накрыта пленкой, с неизбежным образованием конденсата).
И вот в последний раз я ее начал растапливать и осматривая вокруг обнаружил несколько небольших трещинок и 2 немного шатающихся кирпича. Буквально через полчаса протопки они перестали шататься. Не шатались и на следующее утро (печь была еще теплая).
В общем уехал я в недоумении и некотором расстройстве.
Скажите пожалуйста, по Вашему немалому опыту, если кирпич в недоконца просушенной печи немного шатался, это может поправиться само собой после окончательной просушки?
Забыл сказать, клал на мертель.
Спасибо!

Reply

aleksandr_ta September 28 2014, 15:07:09 UTC
Кирпичи будут понемногу плавать, это же печь, страшного ничего нет. Сделано ли утепление купола?

Reply

maksfisher September 28 2014, 15:31:54 UTC
Сделал внешний корпус из облицовочного кирпича (кубом). Пока это просто 4 стены, роль крыши выполняет лист фанеры (20мм). Планирую засыпать внутреннее пространство керамзитом и сделать сверху бетонную стяжку, но наверно уже в следующем сезоне. Пока там пустое пространство, но от внешней среды надежно защищено.

Reply


aleksandr_ta September 28 2014, 15:38:22 UTC
Лучше утеплить базальтовой (каменной) ватой. Жесткое утепление может вызвать движение облицовки, появятся на ней трещины.

Reply

maksfisher September 28 2014, 15:42:33 UTC
Да, про движение не подумал. Спасибо, буду думать.
Главное Вы меня успокоили насчет шатающихся кирпичей. А то испугался что "первый блин комом", а "блин" довольно трудозатратный.
Спасибо!

Reply


pechnik74 September 29 2014, 17:03:48 UTC
Саш, поздравляю! Так их, макаронников!!!:)

Reply

aleksandr_ta September 30 2014, 00:16:52 UTC
Толя спасибо! Не все же им такие печи делать. Экономят они однако в материалах.

Reply


dvundel November 2 2014, 10:06:32 UTC
Что тут сказать, разве что - Поздравляю! Так держать, Александр!

Reply

aleksandr_ta November 2 2014, 10:16:47 UTC
Спасибо! Следующую хочу немного модернизировать, поглядим что выйдет.

Reply

dvundel November 2 2014, 16:11:05 UTC
Если не секрет, в чем модернизация?

Reply

aleksandr_ta November 3 2014, 04:05:27 UTC
Пока об этом рано говорить, когда начну возводить следующую, тогда будет видно.

Reply


Leave a comment

Up