Помпейская печь диаметром 1500 мм

Aug 04, 2013 20:47

Начинаем кладку помпейской печи для пиццерии. За основу взята Неаполетанская пропорция печи. Диаметр 1500мм, высота купола 480мм.


Read more... )

Помпейская печь.

Leave a comment

Comments 46

mcpetrovich August 4 2013, 18:49:39 UTC
вопросик есть. что за блестящий материал? все думаю тандыр выложить на улице и ломаю голову чем его снаружи еще утеплить или отделать.

Reply

aleksandr_ta August 5 2013, 00:31:20 UTC
Снаружи несколько слоев, фольга, утеплитель 10см, еще фольга потом сетка на нее обмазка цементным раствором (скорлупа).

Reply


мастер, что тут еще скажешь ?! ))) aptekarr August 4 2013, 20:38:22 UTC
колоссаль !!! )))
я даже поначалу решил что начало от одной, а конец от другой "помпейки" )))как-то непривычно видеть ее на "подставке" из квадратных труб.
а еще по первым фоткам мне почудилось, что кладка велась из шамотных блоков. типа 95-х ))) и про диаметр 1500 автор поскромничал и там все 3000 %)

Reply

Re: мастер, что тут еще скажешь ?! ))) aleksandr_ta August 5 2013, 00:34:34 UTC
Это печь в пиццерию, поэтому на подставке из метала. По диаметру печи, 1500 это внутренний диаметр печи.

Reply

Re: мастер, что тут еще скажешь ?! ))) aptekarr August 5 2013, 06:49:05 UTC
там у основания наверное и колесики есть ?

Reply

Re: мастер, что тут еще скажешь ?! ))) aleksandr_ta August 5 2013, 06:58:19 UTC
Планируют поставить, чтобы катать ее во время изменения интерьера.

Reply


Супер!!! vania_orsk August 8 2013, 15:10:08 UTC
Супер! Вот спасибо так спасибо. А размер d это что?

Reply

Re: Супер!!! aleksandr_ta August 8 2013, 15:57:40 UTC
Разница между гранями. Верхней и нижней.

Reply

Re: Супер!!! vania_orsk August 8 2013, 16:07:22 UTC
Понял. Спасибо.

Reply


vania_orsk August 28 2013, 13:52:54 UTC
Доброго времени суток Александр. А можно поинтересоваться составом который сверху наносился? Выглядит очень интересно, ровненько так.

Reply

aleksandr_ta August 28 2013, 14:47:27 UTC
Обычный цементно-песчанный раствор с добавлением глины для пластичности. Главное не переборщить с глиной, а то пойдут трещинки.

Reply

vania_orsk August 28 2013, 14:59:13 UTC
А вообще в работе используете готовые смеси или сами мешаете?

Reply

aleksandr_ta August 28 2013, 15:45:49 UTC
Использую в основном мертель, для кладки шамота.

Reply


aleksandr_ta October 23 2013, 13:32:06 UTC
Скорей всего трапеция с клином по четырем граням.

Reply


Leave a comment

Up