Я с Вами согласен - это крайняя степень помешательства, НО.... "НО" очень большими буквами. Пример из жизни: Программист тихо пишет программу. Очень хорошую. Ему на это нужно много времени. Его подгоняют. А он продолжает мучиться с тонкостями и выискивать баги. Начальник недоволен - он, в большинстве случаев, не может понять в чём эта программа так хороша. Другой программист пишет программу. Плохую. Он даже не программист - курсы закончил. В программе неудобный интерфейс и куча багов. Он постоянно созывает заседания и обсуждает с заказчиком изменения. Все видят, что он работает. Начальство довольно его работой.
Изучать нужно много чего. Но есть вещи которые в основном интуитивно понятны большинству. К компромису умеют приходить и макаки, а вот программы писать у них выходит значительно хуже. Упор должен делаться на вещи сложные и интуитивно не понятные. Такие как физика, химия, математика и т.п. Уже сегодня в Европе языком чесать умеют очень хорошо, а вот специалистов катастрофически не хватает. Я за последний год уже получил несколько приглашений на собеседование в разные европейские страны.
Короткое время это работает, но потом. К примеру - Виндоуз, Кока-кола и Макдональдс. Противники этих брендов (европейцы в основном) наняли всех гуманитариев мира и поливали этих трёх китов дерьмом с утра до вечера, десятилетиями. И что? Все три бренда живут и процветают. Более того они увеличивают продажи и вытесняют конкурентов.
Вот где трескотня сильна - это в госсекторе. Там деньги чужие, а выгода своя и праздник жульничества живёт и воняет, пока (как в Греции) красть становится нечего.
Ну, Windows, я и сам не люблю :) :) А умение показать, очень часто важнее самой работы. Знакомые рекламщики часто на это жалуются - заказчик выбирает сырой и непрофессиональный проект только потому, что ему его красивее расписали. Я, ведь, снова с Вами не спорю - я тоже за хороший продукт, сделанный образованными профессионалами, но боюсь что мы последние такие... Мир идёт в другом направлении.
Comments 10
"НО" очень большими буквами.
Пример из жизни:
Программист тихо пишет программу. Очень хорошую. Ему на это нужно много времени. Его подгоняют. А он продолжает мучиться с тонкостями и выискивать баги. Начальник недоволен - он, в большинстве случаев, не может понять в чём эта программа так хороша.
Другой программист пишет программу. Плохую. Он даже не программист - курсы закончил. В программе неудобный интерфейс и куча багов. Он постоянно созывает заседания и обсуждает с заказчиком изменения. Все видят, что он работает. Начальство довольно его работой.
Так что надо изучать?
Reply
Reply
Вот где трескотня сильна - это в госсекторе. Там деньги чужие, а выгода своя и праздник жульничества живёт и воняет, пока (как в Греции) красть становится нечего.
Reply
А умение показать, очень часто важнее самой работы. Знакомые рекламщики часто на это жалуются - заказчик выбирает сырой и непрофессиональный проект только потому, что ему его красивее расписали.
Я, ведь, снова с Вами не спорю - я тоже за хороший продукт, сделанный образованными профессионалами, но боюсь что мы последние такие... Мир идёт в другом направлении.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment