Пушистые лепешки на кефире за 15 минут!

Jan 29, 2018 21:20

Этот рецепт поможет тебе вспомнить вкус детства!



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500-550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
  2. Муку просей и добавь в жидкую
    массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки.
    Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и,
    накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.



  3. Тесто для лепешек скатай в жгут
    и нарежь на 8-9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в
    лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную
    начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на
    2-3 минуты.


  4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.



  5. Растопи сливочное масло. Каждую
    готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в
    стопку, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

с

Кулинарное

Up