Мой папа обожает профитроли, особенно несладкие, особенно без начинки. Часто их не готовлю, т.к. кризис дает о себе знать, соответственно сливочное масло себе часто не позволишь. Попался на глаза
этот рецепт. Рискнула повторить. Получилось очень похоже на настоящие профитроли, полые внутри, при желании можно их чем-нибудь наполнить. Ставлю жирную галочку у себя в голове напротив этого рецепта.
Отнесу рецепт к
t_brenon на ее
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".
Необходимо:
3 яйца
150 гр. муки
250 мл. молока
щептока соли
Все взбивала блендером-венчиком.
Яйца взбила с солью до увеличения массы втрое.
Муку просеяла, добавила, взбила на небольшой скорости.
Потихоньку добавляла молоко, постоянно взбивая.
Тесто получается жидкое.
Тесто разлила по формочкам, заполняя их на 1/2, т.к. "профитроли" в процессе выпекания увеличиваются очень сильно.
Выпекала 15 минут при 220С, затем температуру уменьшила до 180С и пекла еще 15 минут.
Внутри они такие:
Приятного аппетита!