Вчера Михаил Сергеевич Горбачёв выступил в РИА-Новости с
открытой лекцией «Человек меняет историю или история меняет человека?».
И сразу же мелкий приказный разряд, отвязав языки, пустился комментировать выступление нашего
выдающегося реформатора. Пресс-секретарю
Пескову «хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек». Ещё один секретарь из т.н. «Единой России», г-н Неверов
говорит, что «Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну».
Дело даже не в том, что не будь перестройки, нынешние хозяева жизни сидели бы до пенсии проректорами в университетах, отрабатывали с учениками бросковую технику дзюдо или трудились до заплешин чиновниками средней руки. Начатые М.С. Горбачёвым реформы дали в конце-концов им возможность «выйти в люди».
Но почему же они, в таком случае, не носят М.С. Горбачёва на руках? Потому что его перестройка была ими украдена, превращена в средство личного обогащения и бесконтрольной власти. В этом и причина, почему представители сегодняшней власти не хотят перестройки и критикуют М.С. Горбачёва.
Они считают, что жизнь у них удалась и ничего менять не нужно. Но точно также считали и консерваторы в коммунистической партии СССР. М.С. Горбачёв начал необходимые стране реформы, которые пока ещё не завершены. Что бы там себе не думали секретари и их начальники, жить так, как сегодня, Россия не будет - перестройка М.С. Горбачёва, которой они сопротивляются, продолжается силами гражданского общества.